Confira lista de pratos e endereços. São 20 bares participantes na cidade.
A imprensa foi apresentada nessa terça-feira, 10, a três bares participantes do Comida Di Buteco 2018. O concurso deste ano tem o tema livre na elaboração do prato e com o preço fixo de R$ 25,90.
Clique aqui e confira a edição 2019 do Comida Di Buteco.
A primeira parada da Caravana da Imprensa foi no Bar do Totonho, campeão de 2017 em Juiz de Fora e 4º lugar geral no Brasil. Com o nome “É Batata”, o prato traz a tradição mineira agregando lombinho suíno empanado, tutu e batata.
O segundo bar visitado foi o Empório do Sabor. Como o nome do local já diz, o prato deste ano, denominado de “Sem Frescura”, faz um mix de sabores. O prato reúne carne de panela cozida, pãozinho e jiló cozido com queijo minas e crispe de bacon. O proprietário Thiago Nonato explica que o “Sem Frescura” foi pensado na culinária tradicional, resgatando as origens. Já o nome, segundo Thiago, surgiu através de uma dica lida em livro de culinária.
A terceira e última parada foi no Bar do Marquim. No local, o público vai poder degustar o “Ajoelhado na Mandioca”. O prato traz joelho de porco defumado, mandioquinha prensada frita e molho de pimenta e abacaxi. A inspiração, segundo o dono Marcos Duarte Coutinho, é originária da tradição do bar na comercialização da carne.
O Comida Di Buteco começa nesta sexta-feira, dia 13, e segue até 6 de maio. Essa é a oitava edição do concurso em Juiz de Fora, e são 20 bares participantes na cidade.
Ouça a reportagem na íntegra.
Confira lista de bares e pratos
1
BAR DO ABÍLIO
Petisco da Copa
Músculo acebolado com mandioca na manteiga de garrafa
Endereço: Rua Fonseca Hermes,180 – Centro
Telefone: (32) 3215-6216
Horário: Segunda a Sexta 10h às 22h / Sábado – 10h às 18h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
2
BAR DO BENÉ
Costelinha Turbinada
Suculenta costelinha suína, acompanhada de feijão tropeiro e mandioca frita na manteiga de garrafa
Endereço: Rua João Batista Sampaio,260 – São Pedro
Telefone: (32) 3031-1056
Horário: Terça a Sexta – 17h às 23h/ Sábado – 11h às 00h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
3
BAR DO BODE
Escabeche de sardinha
Sardinha cozida ao molho de tomate e cebola
Endereço: RUA NAZIRA MATTAN DE FREITAS, 384 – MONTE CASTELO
Telefone: (32) 3223-2386
Horário: Terça a Sexta – 18h às 23h30 / Sábado – 11h às 15h e 19h às 23h30 / Domingo 11h às 15h30
– – – – – – – – – – – – – – – – –
4
BAR DO BREJO
Filé a moda da Cris
Filezinho de alcatra acebolado com ovinho de codorna , acompanha torradinhas temperadas da casa e antepasto de berinjela
Endereço: Rua Sebastião Garcia,933 – Benfica
Telefone: (32)3222-7802
Horário: Terça à Quinta – 17h às 22h30/ Sexta e Sábado – 17h às 00h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
5
BAR DO CHINELATO
Mar de Mineiro
Torresmo dobrado,servido com linguiça de lombo picada temperada com vinho, e mandioca cozida regada no azeite e coberta com alho torrado. Acompanha molho de goiabada com pimenta
Endereço: Av. Presidente Costa e Silva,1961 – São Pedro
Telefone: (32) 9 8802- 7887
Horário: Terça a Quinda – 17h às 23h/ Sexta – 17h às 00h/ Sábado – 11h às 22h/ Feriado: 11h as 22h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
6
BAR DO LUIZ
Tentação Nordestina
Quadradinho de tapioca com queijo coalho. Barquetas recheadas com carne seca. Acompanha molho agridoce de rapadura
Endereço: Av Eugênio do Nascimento,240 – Aeroporto
Telefone: (32) 3213-6655
Horário: Quarta à Sexta – 17:30 às 00h/ Sábado – 12h às 01h / Feriado – 12h as 01h domingo 10h às 16h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
7
BAR DO MARQUIM
Ajoelhado na mandioca
Joelho de porco defumado com mandioca
Endereço: RUA SANTO ANTÔNIO – 10 CENTRO
Telefone: (32) 3215-2990
Horário: Terça a Sexta – 17h as 00h / Sábado – 12h as 00h/ Domingo – 12h as 22h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
8
BAR DO TORRESMO
Moelinha a moda de buteco
Moelinha com batatas portuguesas e torradas
Endereço: AV. DARCY VARGAS,31 – IPIRANGA
Telefone: (32) 3234 -1874
Horário: 3ª a Sábado – 11h as 22h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
9
BAR DO TOTONHO
É Batata!
Tiras de lombo empanado, acompanhados de batata frita e tutu a mineira. Acompanha molho da casa
Endereço: Rua Carlos Tavares de Pinho,50 – Retiro
Telefone: (32) 3235-7842
Horário: Terça à Sexta – 17h às 00h/ Sábado – 12h às 00h/ Domingo – 11h às 16h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
10
BAR DU BUNECO
Mineirinho Picante
Deliciosa Mussarela à Juliana temperada, empanada na farinha panko e acompanhada de molho de goiabada picante
Endereço: RUA JOÃO DO RIO, 9 – MANOEL HONÓRIO
Telefone: (32) 3237-9153
Horário: Terça a quinta – 17h às 00h30 /Sexta – 17h as 01h/ Sábado – 11h às 01h / Domingo – 11h às 22h30
– – – – – – – – – – – – – – – – –
11
CAMINHO DA ROÇA
Terra à vista
Barquetes recheadas de escabeche de sardinha e casquinha de siri, servidas em uma cama de conserva de abobrinha e farofa
Endereço: Rua Espírito Santo,738 – Centro
Telefone: (32) 3211-3482
Horário: Segunda à Sexta – 16h às 23h / Sábado – 16h às 22h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
12
CANTO DA MATA
Expresso 2222
Duetos de Bruschetas com lombo suíno marinado em ervas finas, metade com queijo minas e alho poró crocante. Outra metade, queijo mussarela, couve crocante e molho barbecue caseiro. Acompanha para adocicar e finalizar uma deliciosa broa caseira
Endereço: RUA DETETIVE AGAPITO MARQUES, 185 – RECANTO DOS LAGOS
Telefone: (32) 9 9988-7059
Horário: Quarta, Quinta e Sexta – 18h às 01h / Sábado e Domingo – 13h às 23h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
13
CHOPERIA CLUBE DA ESQUINA
Ouro de Minas
Bolinha de Queijo canastra acompanhada de geléia de manga
Endereço: RUA IBITIGUAIA, 102 – SANTA LUIZA
Telefone: (32) 3235-9917
Horário: terça a quinta – 18h as 23:30/ Sexta e sabado 18h as 01:30h / Domingo 18h as 23h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
14
EMPÓRIO DO SABOR
Sem frescura
Carne de panela cozida com molho roti, acompanhado de jiló na pedra, regado ao azeite com queijo minas e crispy de bacon com pão de sal.
Endereço: Rua Henrique de Novais,166 – Lourdes
Telefone: (32) 3236-7760
Horário: Segunda à Sábado – 17:30h às 00h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
15
ESTAÇÃO PERSA
Rabo Doce
Rabada com batata Doce e músculo
Endereço: Rua Paracatu,243 – Santa Terezinha
Telefone: (32) 3224-3308
Horário: Terça a Quinta – 18h às 00h/ Sexta e Sábado – 18h às 02h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
16
LUCAS BAR
Pra lá de caipira
Torresmo, mandioca e linguiça, acompanhados de geleia de abacaxi picante e cachaça de milho verde.
Endereço: RUA DOS GUARARAPES,630 – BENFICA
Telefone: (32) 3222-7802
Horário: Segunda a Sábado – 17:30h às 23:30
– – – – – – – – – – – – – – – – –
17
TREM MINEIRO CHOPERIA
Costelinha à Passarinho do Trem
Costelinha à passarinho com polenta cremosa e queijo coalho no melaço de pimenta
Endereço: Rua Liduino V dos Reis,140 – Aeroporto
Telefone: (32) 3231-1265
Horário: Terça a Sexta – 17h as 00h/ Sabado e Domingo – 11h As 00h
– – – – – – – – – – – – – – – – –
18
VARANDA RESTÔ BEER
Fogueira Caipira
Espetinho de asinha, recheada com queijo e farofa de bacon, sob fogueira de batata chips. Acompanha geléia de pimenta e molho cítrico.
Endereço: Rua Barão de Santa Helena,596 – Granbery
Telefone: (32) 3321-0786
Horário: Quarta e quinta – 18:30 as 00:30/ Sexta e Sabado – 18:30 as 01:30
– – – – – – – – – – – – – – – – –
19
VISTA SERRANA
ALMONDÊGAS A MODA SERRANA
Almondega recheada com costela ao bafo e azeitonas. Acompanha pão de alho e molho da casa
Endereço: RUA ONOFRE MENDES,173 – MUNDO NOV9O
Telefone: (32) 3216-6931
Horário: Terça a Sexta – 17h as 00h/ Sabado – 11h as 00h / Domingo 11h as 17h
20
BAR DIAS
Marinheiro Popeye
Bolinho rústico de espinafre, com espetinho de frango com bacon e linguiça de pernil. Acompanha molho da casa e geleia de abacaxi
Endereço: Rua Luiz Rocha,02 – Eldorado
Telefone: (32) 3224-9914 / 3223-9551
Horário: Segunda a Sábado – 09h às 00h / Domingo – 09h às 21h
– – – – – – – – – – – – – – – – –