Receitas Ita Gourmet – Rango de Família

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Receitas Ita Gourmet – Rango de família

(Ouça as receitas todos os domingos, às 11h20)

14/04/2024 – Canja sem Galinha

Ingredientes:

● 2 Batatas inglesas
● 3 cenouras médias
● 1 xícara de chá de arroz
● 1 cebola grande
● 5 dentes de alho
● 1 pedaço de talo de salsão
● 1 taça de vinho branco
● 1 Litro de água
● 200g shimeji

31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco

Ingredientes:

Para Marinar o lagarto

● 1 peça de maminha aproximadamente 2kg
● 1 pimenta dedo de moça
● 5 dentes de alho amassado
● 2 cebolas inteiras grosseiramente picadas
● 2 folhas de Louro
● 500ml de água
● 120ml de cachaça

Para assar o Lagarto

● 1 Maminha inteira marinada
● 2 kg de Batatas asterix
● 2 cebolas
● 2 tomates italianos bem maduros
● 1 pimentão amarelo
● 4 dentes de alho
● Sal a gosto
● Pimenta do reino a gosto
● 1 colher de café de cominho
● ½ colher de café de Noz moscada

31/03/2024 – Bacalhau gratinado com batatas e molho branco

Ingredientes:

● 4 batatas médias
● ½ cebola
● 2 dentes de alho
● 500g de bacalhau dessalgado
● 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
● 3 colheres de sopa de cebolete picadinha
● 3 colheres de sopa de coentro picadinho
● 1 xícara de chá leite
● 1 colher de chá de farinha de trigo
● 1 colher de chá de manteiga s/ sal
● 4 colheres de sopa de azeite
● 1 colher de chá de sal
● 1 colher de pimenta do reino em pó

24/3/2024 – Muffin de Aveia com Chocolate

Ingredientes: 

● 1 xícara de chá de aveia 
● 2 ovos 
● ⅔ xícara de chá de cacau em pó
● ⅔ xícara de chá de leite integral 
● ⅓ xícara de chá de azeite 
● 1 colher de chá de fermento em pó 
● 2 colheres de chá de baunilha 
● 1 xícara de chá gotas de chocolate amargo 
● 1 xícara de chá de açúcar mascavo 
● 1 col. de chá de essência de baunilha


17/3/2024 – Receita – Dadinho de tapioca

Ingredientes:

Para os dadinhos

● 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada
● 500g de Queijo Minas meia cura
● ½ L. de leite
● 1 pitada de sal
● 1 pitada de pimenta do reino

10/03 – Costelinha de Porco com Farofa Suprema

Ingredientes

  • 2kg Costelinha Suína com osso tamanho médio
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de oléo
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 3 cebolas em rodelas

03/03 – Salada de Macarrão Oriental

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
  • 100 mil de vinagre de arroz
  • 400 mil de água
  • 40g de açúcar
  • 1 pacote de Hondashi (10g)
  • 3 colheres de sopa de algas secas
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Para servir:
  • Óleo de gergelim
  • Shoyo

    25/02 – Bolovo de Linguiça 

Ingredientes: 

Para a massa 
● 300ml de caldo de vegetais 
● 300ml de leite 
● 20g de farinha de trigo 
● 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
● 1 colher de chá de cominho 
● 1 colher de chá de cúrcuma 
● 1 colher de chá de noz moscada

Para o recheio 
● 1 Kg de Linguiça toscana
● 1 pimentão vermelho 
● 1 cebola 
● 6 dentes de alho 
● 1 folha de louro 
● 1 pimenta dedo de moça 
● 1 maço de coentro 
● 1 dúzia de ovos cozidos 

Para Empanar
● 4 ovos cru para empanar 
● 3 xícaras de chá de farinha rosca




Programa: 18/02/24 – Sopa Fria Vichyssoise 

 Ingredientes:

 Para o caldo 

● 1 cenoura 
● 1 cebola 
● 1 talo de salsão 
● 1 folha de louro 
● 2,5 Litros de água 

Para a sopa 

● 2 Batatas 
● 2 Talos de alho-poró 
● 1 cebola 
● 1,5L do caldo 
● 2 colheres de sopa de manteiga 
● ¼ xícara de chá de creme de leite fresco 
● Sal e pimenta do reino à gosto 
● Cebolinha fatiada para finalizar

Programa 11/02/24 Berinjela recheada com Frango 

Ingredientes: 

● 4 Berinjelas grandes 
● 600g de Peito de frango 
● 1 cebola picadinha 
● 4 dentes de alho 
● 1 colher de chá de cúrcuma 
● 2 tomates maduros picadinhos 
● 1 colher de sopa de extrato de tomate 
● 1 raminho de alecrim 
● ½ xícara de chá de alecrim 
● 1 xícara de chá de iogurte natural 
● 150 g de ricota esfarelada 
● Sal e pimenta do reino a gosto 
● Cheiro verde para finalizar

04/02/24 – Tartare de tilápia com abacate e salada de folhas 

 Ingredientes:

Para o tartare 

● 500g de Tilápia fresca 
● 2 abacates (avocado) 
● ½ cebola roxa 
● 2 pimentas de cheiro 
● 1 pimenta dedo de moça 
● 1 maço de coentro 
● 1 colher de chá de mostarda Dijon 
● ½ xícara de chá de castanhas de caju 
● ½ xícara de chá de azeite, 
● ½ latinha de sardinha 
● 1 colher de chá de endro ou 3 ramos de endro fresco 
● Sal a gosto
● pimenta do reino a gosto 

Para a salada 

● 1 pé de alface roxa 
● 1 pé de alface americana 
● ½ cebola roxa fatiada fina 
● 1 nabo roxo fatiado fino 
● ⅓ de pé de espinafre 
● Azeite 
● Suco de limão 
● Sal 
● Pimenta do reino a gosto

Programa 28/0/24 – Salada de berinjela com tomates e creme de ricota 

 Ingredientes: 

● 2 Berinjelas 
● 80ml de Azeite de oliva 
● Sal e pimenta do reino à gosto 
● 1 ½ sopa de orégano 
● 250g de tomates uva 
● 2 dentes de alho
● 1 colher de sopa de tempero sírio 
● 1 colher de sopa de melado de cana 
● 1 colher de sopa de coentro picadinho 
● 1 colher de sopa de cebolinha picada

Para o creme de ricota 

● 200g de ricota cremosa 
● 1 colher de sopa suco de limão 
● 75ml de creme de leite

Programa 21/01/24 – Receita: Hambúrguer de Tilápia

Para o Burger
● 350g de Filé de tilápia
● ½ cebola
● 1 ovo
● ¼ xícara de chá de farinha de rosca
● 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
● 2 colheres de sopa de coentro picadinho
● raspas de 1 limão
● sal
● Pimenta do reino
● azeite para grelhar Para o Molho
● 1 xícara de chá maionese
● 2 colheres de sopa de caldo de picles
● 4 picles de pepino pequeno picadinho
● 2 colheres de sopa de cebola roxa ralada
● 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina
● 1 dente de alho ralado
● sal
● açúcar
● pimenta do reino
Para a Montagem
● Pão de Hambúrguer
● 2 colheres de sopa de molho
● fatias finas de cebola roxa
● folhas de espinafre
● Hambúrguer de peixe


Domingo – 14/01 – Vinagrete de feijão branco

Ingredientes:
● ⅓ de pimentão amarelo
● ⅓ de pimentão vermelho
● 1 cebola roxa
● 1 dente de alho
● Suco de 1 limão rosa
● Suco de ½ laranja bahia
● 300g de feijão branco
● ½ xícara de chá de azeite de oliva
● 1 folha de louro
● 1 ramo de tomilho
● 1 maço de salsinha
● Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
● Deixe o feijão de molho na água por 6h
● Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém
sem desmanchar.
● Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos
pimentões.
● Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com
um garfo até formar um molho homogêneo
● Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a
salsinha picadinha
● Acerte o sal e a pimenta e misture.

Domingo – 07/01 – Lanche Saudável para recomeçar

Ingredientes:

Para o Sanduíche:
● 1 baguete Integral
● 100g de ricota
● 1 cebola refogada
● 2 colheres de sopa de azeite
● 300g de peito de peru
● 100g de tomates secos
● 1 maço de rúcula
● 1 cebola fatiada fininha
Para o suco
● 1 Beterraba cozida
● 1 cenoura
● 1 laranja
● 1 limão
● 1 colher de chá de cúrcuma
● gelo
● mel para adoçar

Domingo – 31/12 – Paleta Suína ao molho de abacaxi

Ingredientes:
● 1 peça de Paleta Suína com até 2Kg
● 1 cabeça de alho
● Suco de 1 Abacaxi coado
● 1 colher de sopa de páprica defumada
● 2 colheres de chá de cominho
● 1 taça de vinho branco
● 10 mini cebolas
● noz moscada ralada na hora a gosto
● 2 colheres de sopa de melado de cana
● 1 colher de sopa de farinha de trigo
● 1 colher de sopa de manteiga sem sal

180ºC com papel alumínio 1h e meia + 20 min. sem alumínio.

Domingo – 24/12 – Peru assado ao molho com Salada Refrescante (Manga, Repolho e Rúcula)

Ingredientes:

Para o Peru
● 1 peru inteiro (ou Chester)
● 5 dentes de alho
● 1 molho de salsinha picada
● 1 molho de cebolinha
● 2 folhas de louro
● 5 ramos de tomilho
● 1 ramo de alecrim
● 3 colheres de sopa de sal
● 3 colheres de chá de pimenta do reino
● suco de 6 laranjas
● ½ garrafa de vinho branco seco
● 150g de manteiga sem sal
● 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
● ½ xícara de chá de água

Para a salada
● 2 mangas Palmer
● ½ repolho verde
● ¼ repolho roxo
● 1 cenoura ralada
● 1 cebola ralada
● 1 molho de folhas de rúcula
● 1 xícara de chá de iogurte natural
● 1 colher de café de sal
● 1 colher de café de pimenta do reino
● raspas e suco de 1 limão

Domingo 17/12 – Torta de Abacaxi de Travessa

Ingredientes:

Para a Massa
● 1 xícara de chá de farinha de trigo
● 1 xícara de chá de açúcar
● 3 ovos
● 1 colher de sopa de fermento químico em pó
● 10 colheres de sopa de leite

Para o Doce de Abacaxi
● 2 Abacaxis picadinho
● 4 colheres de sopa de açúcar cristal

Para o creme
● 1 Lata de leite condensado
● 3 gemas
● 1 colher de sopa de amido de milho
● 400 ml de leite

Para a cobertura
● 3 claras de ovo
● 1 caixinha de creme de leite
● 3 colheres de sopa de açúcar

Domingo 10/12 – Manjar de Espumante com cobertura de Uva

Ingredientes:

Para o Manjar
● 1 bandeja de Morango
● 350ml de Leite de Coco
● 1 Lata de leite condensado
● 2 pacotinhos de gelatina incolor em pó
● 250ml de Espumante

Para a cobertura
● 200g de uva sem caroço
● 130g de açúcar cristal
● 100ml de Espumante
● 50ml de água

Domingo 03/12 – Receita: Lentilha da Paz


Ingredientes:
● 1 xícara de chá de lentilha
● 100g de bacon em cubos
● 1 cebola roxa picada
● 1 xícara de chá de tomate italiano em cubos
● 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
● sal
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva
● 2 colheres de sopa de suco de limão
● 2 colheres de sopa de hortelã picada
● 4 colheres de sopa de cheiro verde
● folhas de alface crespa para guarnecer

Domingo 26/11 – Receita: Sopa Paraguaia (Prato Pantaneiro)

Ingredientes:
● ½ Kg de Farinha de milho Flocão
● 200g de queijo minas meia cura
● 2 cebolas médias
● 3 ovos
● 1 Litro de leite
● ½ xícara de chá de óleo
● 1 colher de sopa de fermento químico em pó
● 1 ½ colher de chá de sal
● Pimenta do reino

Domingo 19/11 – Receita: Bolo de Mandioca

Ingredientes:

Para a massa
● 2 xícaras de chá de farinha de trigo
● 1 xícara de chá de manteiga gelada
● 1 colher de chá de sal
● ⅓ xícara de chá de água gelada
● 1 ovo

Para o recheio
● 1Kg de Acém picado em cubos pequenos
● 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
● 1 colher de sopa de azeite
● 1 lata de cerveja preta
● 2 xícaras de chá de caldo de carne ou legumes
● 4 colheres de sopa de extrato de tomate
● 5 raminhos de tomilho desfolhado
● 1 cenoura picada em cubos médios
● 1 cebola grande picada em cubos pequenos
● 3 colheres de sopa de molho inglês
● 1 colher de chá de pimenta caiena
● 1 colher de chá de pimenta do reino
● 1 colher de sopa de sal

Domingo 12/11 – Receita: Bolo de Mandioca

Ingredientes:

● 750g de Mandioca

● 1 Coco ralado

● 3 ovos

● 200g de açúcar refinado

● 100g de manteiga sem sal

● 1 pitada de sal

● 1 col. de chá de fermento químico


Domingo – 05/11 – Receita: Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa
  • 150g de tomate cereja
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 400g de palmito em conserva
  • 200g de Shitake
  • Azeitonas pretas inteiras sem semente
  • 100ml Azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pct de folhas de Kombu

Modo de Preparo

  • Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem decide
  • Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
  • E reserve
  • Corte os pimentões quadrados médios
  • Corte a cebola em rodelas médias
  • Fatie o alho em lâminas
  • Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
  • Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC
  • Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até dourar aproximadamente 15min.

Domingo: 29/10 – Receita: Burritos vegetarianos

Ingredientes:

Para Tortilla

● 2 xícaras de chá de farinha de trigo

● ½ xícara de chá de água morna

● 3 colheres de sopa de azeite

● ½ colher de sopa de sal

Para o Chilli

● ½ Kg de Proteína de soja escura

● 1 Lt de caldo de vegetais

● Suco e as raspas de 1 limão

● 4 colheres de sopa de molho Barbecue

● 1 Cebola roxa

● 1 Pimentão vermelho

● 1 Pimentão amarelo

● 3 pimentas dedo de moça sem sementes

● 5 Tomates italianos bem maduros

● 1 colher de chá de cominho

● 1 colher de chá de noz moscada

● 1 colher de chá de pimenta preta

● 250g de Feijão vermelho cozido

Para a Montagem

● Tortillas

● Chilli

● 1 Abacate em Fatias

● 2 colheres de sopa de Cheddar cremoso

Domingo: 22/10 – Receita: Macarrão com galinha

Ingredientes:

● 5 colheres de sopa de óleo

● 2Kg de Coxa e sobre-coxa de frango

● 5 dentes de alho

● 1Kg de Macarrão Tagliatelle

● 4 tomates bem maduro

● ½ pimentão vermelho picadinho

● 1 pimenta dedo de moça com semente picadinha

● 1 cebola grande picadinha

● 1 Cenoura bem picadinha (ou processada)

● 1 talo de salsão picadinho

● 1 dose de cachaça

● aprox. 2lt. de caldo de frango

Domingo: 15/10 – Receita: Cachorro quente de forno

Ingredientes:

Para a massa

● 2 xícaras de chá de Farinha de trigo

● 1 ½ xícaras de chá de leite

● 3 ovos

● 2 colheres de sopa de manteiga

● 1 ½ colher de sopa de fermento em pó químico

● sal a gosto

● pimenta do reino a gosto

● 200 de queijo ralado fino para gratinar

Para o recheio

● 500g de Linguicinha de porco

● 1 cebola

● 3 dentes de alho

● 200g de bacon picadinho

● 500g de carne moída

● 5 tomates italianos bem maduro

● ½ pimentão amarelo

● 2 colheres de sopa de extrato de tomate

● sal a gosto

● pimenta do reino gosto

● 1 lata de milho verde cozida no vapor

08/10/2023 – Farofa Suprema

Ingredientes

2kg Costelinha Suína com osso

5 dentes de alho

3 colheres de sopa de oléo

Sal

Pimenta do Reino

3 cebolas em rodelas

01/10/2023 – Gazpacho de Beterraba

Ingredientes:

● 2 cebolas (½ bem picadinha pra finalizar)

● 4 Beterrabas

● 1L. de água

● 1 pitada de sal

● Pimenta do reino

● 1 pepino japonês

● 1 pimenta de cheiro

● 1 ramo de folhas de coentro

● 30g de vinagre de maçã● 10 fatias de pães de forma para fazer croutons

24/09/2023 – Receita Sorvete de Doce de Leite com calda de café

Ingredientes:

● 300g de creme de leite fresco
● 350g de doce de leite viçosa

Modo de Preparo:
● Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
● Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
● Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
● Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
● Leve para o freezer para gelar por 6h.

17/09/2023 – Receita – Galinhada

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa ou uma galinha caipira inteira
  • sal a gosto para temperar
  • 1 colher de chá de cúrcuma, açafrão da terra
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dose de cachaça
  • 2 xícaras de chá de arroz branco de pilão Albaruska
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho
  • e coentro para finalizar


10/09/2023 – Receita – Pudim de café

Ingredientes:

Para a calda

● 150g de de açúcar

● 1 xícara de chá de água

Para a massa

● 1 lata de leite condensado (400g)

● 1 lata de leite (mesma medida) (400g)

● 3 ovos

● 2 colheres de sopa rasas de café solúvel

03/09/2023 – Cookies Tradicionais

Ingredientes:

● 250g de Manteiga sem sal

● 150g de açúcar refinado

● 160g de açúcar mascavo

● 350g de farinha de trigo

● 3ml de essência de Baunilha

● 3g de bicarbonato de sódio

● 250g de Barra de chocolate picadinho

● 2 ovos

● 1 pitada de sal

27/08/2023 – Omelete de Forno funcional

Ingredientes:
● 8 ovos
● 2 batatas doces
● 250g de Frango cozido e desfiado
● 1 cenoura ralada
● ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
● 1 lata de milho cozido no vapor
● 2 colheres de sopa de azeite
● 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
● 1 colher de café de orégano
● ½ colher de café de noz moscada
● sal a gosto
● Pimenta do reino a gosto

20/08/2023 – Carré de Poroco Japonês com salada de repolho roxo (Buta no
shogayaki)

Ingredientes:
● 90ml de shoyu
● 30ml de vinagre branco
● 60g de açúcar
● 350g de carré de porco em bisteca (de 2 a 3 filés)
● 1 repolho roxo
● 30g de gengibre ralado
● 20ml de óleo de gergelim
● 4 dentes de alho
● 1 colher de café de pimenta calabresa
● 30ml de óleo vegetal
● 2 xícaras de chá de arroz cozido
● raspas e sucos de ½ limão

13/08/2023 Hambúrguer Artesanal de Berinjela + Cebola Crispy

Ingredientes:

Para o Bife
● 1 cebola
● 2 Berinjelas
● 3 colheres de sopa de azeite
● 2 dentes de alho picados
● 1 tomate
● 2 xícaras de chá de farinha de trigo aprox (até dar ponto)
● 1 colher de café de cúrcuma
● 1 colher de café de noz moscada
● 1 colher de café de cominho
● sal a gosto
● pimenta do reino a gosto
Para a cebola
● 3 cebolas grandes
● 3 xícaras de chá de farinha de trigo
● sal a gosto
Para a montagem
● Pão
● Alface
● Tomate
● Molho
● Queijo

06/08/2023 Pudim de Laranja e limão

Ingredientes:
Para a calda
● 1 xícara de chá de açúcar cristal
● ½ xícara de chá de suco de limão
● 1 pitada de cravo em pó ou 1 dente de cravo
Para o Pudim
● 1 lata de leite condensado
● 500g de iogurte natural
● 1 pacotinho de gelatina sem sabor
● 1 colher de sopa de raspas de laranja baía
● 40ml de suco de laranja
● 1 baga de cardamomo

30/07/2023 – Escondidinho de Carne Seca com abóbora

Ingredientes:
Para a Massa
● ½ Kg de Abóbora Cabotiá (bem picadinho – com casca e tudo)
● 1 xícara de chá de farinha de trigo
● 5 colheres de sopa de manteiga
● 2 colheres de chá de cominho
● 1 colher de chá de noz moscada
● Sal a gosto
● Pimenta do reino a gosto
● Coentro para finalizar
Para o recheio
● 800g de carne seca dessalgada e desfiada
● 1 Cebola cortada em Meia Lua
● 5 dentes de alho
● 1 colher de chá de colorau
● 3 colheres de sopa de extrato de tomate
● 1 dose de cachaça
● 200g de Queijo Coalho ralado para gratinar

22/07/2023 – Arroz cremoso de frango com milho

Ingredientes:
● 100g de bacon picadinho
● 400g de peito de frango
● 4 dentes de alho
● 300g de arroz cozido
● 300g de creme de leite
● 100g de milho no vapor
● ⅓ de maço de folhas de espinafre
● Raspas de laranja Baía
● 1 colher de café de cominho
● 1 colher de café de cúrcuma em pó
● 1 colher de café de tempero sirío
● 1 colher de café de pimenta do reino
● 1 colher de café de noz-moscada
● 200g de requeijão em barra
● sal a gosto

15/07/2023 – Sopa de Tomate com Queijo quente

Ingredientes:
Para a sopa
● 1 cebola grande
● 4 dentes de alho
● 1,5 Kg de Tomates italianos maduros
● 1L. de caldo de legumes
● 1 maço de manjericão
● 4 colheres de sopa de azeite
Para o Queijo quente
● 8 Fatias de Pães de forma
● 300g de Mussarela fatiada

09/07/2023 – Mini Calzone de Atum

Ingredientes:
Para massa
● 3 xícaras de farinha de trigo
● 1 ½ colher de sopa fermento biológico seco
● 1 colher de sal
● 1 ¼ de xícara de água filtrada
● 2 colheres de azeite
Para o recheio de atum
● 3 Latas de atum em conserva
● ⅓ de pimentão amarelo
● ½ cebola cortada em meia lua
● 200g de mussarela ralada
Para o molho
● 10 tomates italianos bem maduros
● 20 folhas de manjericão
● raspas de ½ limão siciliano
● ½ colher de café de canela
● 3 colheres de sopa de mateiga
● 1 colher de sopa de azeite

01/07/2023 – Baião de Dois

Ingredientes:
● 3 Litros de água fervente
● 600g de feijão carioca
● 200g de bacon
● 400g de carne de sol
● 300g de linguiça calabresa
● 3 colheres de sopa de azeite de oliva
● 200ml de manteiga de garrafa
● 1 cebola grande
● 6 dentes de alho
● 2 colheres de chá de cominho
● 1 pimenta dedo de moça
● Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos
● 300g de arroz branco
● 250g de queijo coalho

25/06/2023 – Curau de Abóbora

Ingredientes:
● 600g de abóbora Cabotiá
● 1L. de Leite
● 5 colheres de sopa de amido de milho
● 12 colheres de sopa de açúcar
● ½ colher de café de sal
● 1 pau de canela
● 1 cravo de índia
● ½ colher de café de pimenta do reino
● 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar por cima

18/06/2023 – Vaca Atolada

Ingredientes:
● 1.5Kg de Costela Bovina (Ripa de Costela)
● 1Kg de Mandioca
● 200g de calabresa
● 2 cebolas
● 5 dentes de alho
● 2 tomates italianos vermelhos
● 1 pimentão amarelo
● 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
● 1 colher de chá de cominho em pó
● ½ colher de chá de noz moscada ralada
● 2 folhas de louro
● 2 colheres de sopa de melado de cana
● 1 cenoura pequena
● 1 pedaço de talo de salsão
● 1 cebola inteira
● 1 maço de coentro picadinho
● 1 colher de chá de cúrcuma

11/06/2023 – Caldo Verde Vegetariano

Ingredientes:
● 1Kg de Batatas asterix
● 1 pé de Brócolis
● 3 Litros de Água
● 2 Cebolas
● 1 Cenoura
● 1 pedaço de talo de Salsão
● 2 Colheres de sopa de azeite
● 1 colher de sopa de manteiga
● 1 maço de couve
● 300g de cogumelos Paris
● 2 cabeças de alho de alho

04/6/2023 – Arroz Doce com Doce de Leite

Ingredientes:
● 1 xícara de chá de arroz
● 1 xícara de chá de açúcar
● 1 pitada de sal
● 2 xícaras de chá de leite
● 2 xícaras de chá de água
● 1 canela em rama
● 2 cravos da índia
● Canela em pó à gosto
● 200g de Doce de leite cremoso para finalizar

28/5/2023 – Frango a Passarinho

Ingredientes:

● 500g de Filé de coxa e sobrecoxa

● 500g de Coxinha da asa

● 1 cabeça de alho

● 1l de óleo de girassol para fritar

● 1 colher de chá de cominho em pó

● 1 colher de chá de pimenta do reino

● 1 colher de chá de noz moscada

● 1 ramo de alecrim

● ½ xícara de chá de cerveja

● Sucos e raspas de 1 limão

21/5/2023 – Spaghetti com Ragu de Toscana

Ingredientes:

● 1Kg de Spaghetti

● 5 tomates italianos bem maduros

● 1 taça de vinho tinto

● 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado

● 3 dentes de alho

● 1 cebola branca

● 1kg de Linguiça toscana

● 1 colher de sopa de azeite

● 3 colheres de sopa de manteiga

● 1 ramo de tomilho

● 1 folha de louro

14/5/2023 – Receita – Bolo de Mandioca

Ingredientes:

● 750g de Mandioca

● 1 Coco ralado

● 3 ovos

● 200g de açúcar refinado

● 100g de manteiga sem sal

● 1 pitada de sal

● 1 col. de chá de fermento químico

7/5/2023 – Receita – Kibe vegetariano de abóbora

Ingredientes:

● 500g de Abóbora Cabotiá

● ½ cebola

● 3 dentes de alho

● 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho

● 1 colher de chá de gengibre picadinho

● 1 tomate pequeno bem picadinho

● ½ xícara de chá de caldo de vegetais

● 150g de Trigo para quibe

● 3 colheres de sopa de azeite

● Sal a gosto

● Pimenta preta a gosto

● 2 colheres de café de tempero sírio

● Coentro picadinho

30/4/2023 – Receita – Dadinho de tapioca + Molho de mel e laranja

Ingredientes:

Para os dadinhos

● 2 ½ xícaras de chá de tapioca granulada

● 500g de Queijo Minas meia cura

● ½ L. de leite

● 1 pitada de sal

● 1 pitada de pimenta do reino

Molho de mel e laranja

● ⅓ xícara de chá de suco de laranja Baía

● 1 xícara de chá de mel

● 1 pitada de sal

23/4/2023 – Receita – Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

Para o molho de tomate:

● 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)

● 1 pimentão vermelho pequeno

● 1 cebola

● 2 dentes de alho

● 1 colher de sopa de páprica defumada

● 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)

● 1 pitada de pimenta calabresa

● sal a gosto

● ⅓ xícara de chá de folhas de manjericão

Para as berinjelas e a montagem:

● 3 berinjelas

● 2 colheres de sopa de azeite

● Sal e pimenta do reino à gosto

● 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino

16/4/2023 – Receita – Receita – Pudim de café

Ingredientes:

Para a calda

● 150g de de açúcar

● 1 xícara de chá de água

Para a massa

● 1 lata de leite condensado (400g)

● 1 lata de leite (mesma medida) (400g)

● 3 ovos

● 2 colheres de sopa rasas de café solúvel

9/4/2023 – Receita – Macarrão de comitiva

Ingredientes:

● 500g de Spaghetti
● 350g de carne seca
● 200g de bacon
● 150g de linguiça paio
● 1 cebola
● 2 ramos de coentro
● 1l de caldo vegetais
● 1 pimenta de cheiro
● 3 colheres de sopa de azeite
● 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
● Sal a gosto
● Pimenta do reino à gosto

2/4/2023 – Receita: Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

● 500g de batata inglesa
● 150g de tomate cereja
● 1 pimentão verde
● 1 pimentão vermelho
● 1 pimentão amarelo
● 2 cebolas roxas
● 4 dentes de alho
● 400g de palmito em conserva
● 200g de Shitake
● Azeitonas pretas inteiras sem semente
● 100ml Azeite de oliva
● Salsinha a gosto
● Sal e pimenta do reino a gosto
● 1 pct de folhas de Kombu

Modo de Preparo

● Cortar as batatas em rodelas de 1 cm com casca ou sem, você quem
decide
● Cozinhe-as em água fervente com as folhas de Kombu e sal por 10min.
e reserve
● Corte os pimentões quadrados médios
● Corte a cebola em rodelas médias
● Fatie o alho em lâminas
● Corte o palmito também em rodelas, ou se preferir cubos médios
● Destale o shitake e limpe com a ajuda de um pano ou papel úmidos
● Pré-aqueça o forno à 180ºC
● Junte todos os ingredientes em um refratário e leve para assar até
dourar aprox. 15min.

26/03/2023 – Receita: Vinagrete de feijão branco

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Ingredientes:

● ⅓ de pimentão amarelo
● ⅓ de pimentão vermelho
● 1 cebola roxa
● 1 dente de alho
● Suco de 1 limão rosa
● Suco de ½ laranja bahia
● 300g de feijão branco
● ½ xícara de chá de azeite de oliva
● 1 folha de louro
● 1 ramo de tomilho
● 1 maço de salsinha
● Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

● Deixe o feijão de molho na água por 6h
● Depois cozinhe em panela aberta por 1h até que os grãos estejam macios, porém sem desmanchar.
● Lave e pique todos os ingredientes, retirando as sementes e a placenta dos pimentões.
● Em uma tigela, misture o suco do limão e da laranja ao azeite, bata muito bem com um garfo até formar um molho homogêneo
● Regue a salada com esse molho, acrescente um pouco de tomilho desfolhado e a salsinha picadinha
● Acerte o sal e a pimenta e misture.

19/03/2023 – Receita: Fricassê de Frango

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Ingredientes:

● 1Kg de Filé de coxa e sobrecoxa
● 1 talo de salsão
● 2 cebolas
● 1 cenoura
● 1 colher de chá de cúrcuma
● 1 folha de Louro
● 250g de requeijão cremoso (culinário)
● 1 caixinha de creme de leite
● 2 tomates bem maduros
● 2 Latas de milho verde cozido no vapor
● 250g de queijo minas meia cura ralado
● 100g de mussarela ralada
● 1 maço de salsinha
● 5 colheres de sopa de azeitona picadinhas


Modo de Preparo:

● Primeira coisaé cortar a carne em cubos, dourar com olho temperando com sal e pimenta, acrescentar 100ml de água ou um copo americano, o talo de salsão inteiro, as cebola cortadas ao meio a cenoura inteira,a curcuma, e afolha de louro, e colocar pra cozinha, pressão abaixa fogo, conta 15.
● Retirar a carne e desfiar ainda quente, pode descartar os vegetais.
● Bate no liquidificador, o requeijão, o creme de leite,o milho verde e o queijo minas.
● Misture tudo, o frango, o creme batido no liquidificador, os tomates picadinhos, as azeitonas e leve para uma travessa cobrindo com mussarela ralada. ● Forno pré aquecido no máximo e deixar até gratinar.
● Finalize com a salsinha

12/03/2023 – Receita – Macarronese Refrescante


Ingredientes:


Para a maionese:
● 2 gemas
● 1 colher de chá de sal
● ½ colher de sopa de mostarda
● 1 colher de chá de açúcar
● 1 colher de chá de pimenta do reino
● Óleo até dar ponto


Para a montagem:
● 500g de Macarrão Coquillette ou “Joelho”
● Raspas e suco de ½ limão Siciliano
● 2 colheres de sopa de azeitona picadinhas
● ½ cebola picadinha
● 5 ramos de coentro picadinhos
● 100g de lombinho canadense defumado

05/03/2023 – Receita: Rocky Road Brownie 

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Ingredientes:

 ● 4 ovos 

● 3 colheres de sopa de café solúvel dissolvido (Mais Forte) 

● 100g de chocolate em pó 

● 6g de sal 

● 225g de manteiga s/ sal 

● 450g de açúcar 

● 4 ml de extrato de Baunilha 

● 70g de chocolate ao leite em barra 

● 4g de fermento em pó 

● 180g de farinha de trigo 

● 1 pct. de Marshmallows 

● 100g de castanhas do pará 

● 100g de gotas de chocolate amargo 

● 1 colher de sopa de manteiga para untar 

● Papel manteiga para forrar a forma 

● 1 pct de Marshmallows 

Modo de Preparo: “COMO FAZER FUDGE BROWNIE | O MAIS CREMOSO DO MUNDO” 

● Acrescentar as castanhas e as gotas ao fim do processo.

 ● Retirar do forno com 20min. e finalizar no modo gratinar por mais 5 minutos. 

 ● Primeiro na bacia misture os ovos, o cacau em pó, o café e o sal, batendo tudo muito bem até formar uma mistura bem homogênea

 ● Em uma panela a fogo baixo voce vai derreter a manteiga juntamente com o açúcar e depois incorporar na mistura reservada.

 ● baunilha 

● Chocolate derretido 

● Fermento e farinha 

● Misturar bem 

● Forma untada com manteiga e cacau em pó 

● Asse por 25 min à 160º 

● Adicione os marshmallows por cima com o brownie ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

26/02/2023 – Receita: Sorvete de Doce de Leite com calda de café

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Ingredientes:

● 300g de creme de leite fresco

● 350g de doce de leite viçosa


Modo de Preparo:
● Bata o Creme de leite até atingir o ponto de Chantilly.
● Adicione 250g do Doce de leite e bata até misturar.
● Passe para forma uma camada do sorvete, na sequência vá colocando bolinhas de doce leite
● Faça outra camada e coloque bolinhas de doce de leite.
● Leve para o freezer para gelar por 6h.


Receita: Calda de Café

Ingredientes:

● 2 xícaras de chá de Café bem forte (500ml)

● ⅓ xícara de chá de açúcar refinado (350g)

● 2 gotas de essência de baunilha

● ⅓ de xícara de chá de grãos de café torrados

● 1 pitada de sal

19/02/2023 – Receita: Cookies tradicionais

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Ingredientes:

● 250g de Manteiga sem sal

● 150g de açúcar refinado

● 160g de açúcar mascavo

● 350g de farinha de trigo

● 3ml de essência de Baunilha

● 3g de bicarbonato de sódio

● 250g de Barra de chocolate picadinho

● 2 ovos

● 1 pitada de sal


Modo de Preparo
● Primeiro passo é pré-aquecer o forno por pelo menos 30min
● na sequência unte uma forma com manteiga e um pouco de chocolate em pó
● agora a gente vai misturar em uma tigela todos os ingredientes: manteiga, açúcar, mascavo e refinado, a farinha de trigo, a essência de baunilha, os ovos, a pitada de sal, o bicarbonato e o chocolate picadinho.
● Chocolate comum
● Agora com a ajuda de um pegador de sorvete, ou uma colher de sopa, distribua bolinhas da massa pela forma, deixando um bom espaço entre uma e outra.
● Leve para o forno e deixe assar por 18 min.
● depois é so retirar do forno deixar esfriar e ser feliz.

12/02/2023 – Receita: Estrogonofe Bovino

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Receita:

Ingredientes:

● 1.5Kg de Coxão Mole em Bifes

● 500g de cogumelos paris frescos

● 2 cebolas

● 2 dentes de alho

● 3 xícaras de chá de creme de leite fresco (750ml)

● 5 colheres de sopa de ketchup

● 2 colheres de sopa de mostarda amarela

● 2 colheres de sopa de molho inglês

● 1 dose (60ml) de conhaque

● 4 colheres de sopa de manteiga

● 1 colher de sopa de azeite

● Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de Preparo:
● Primeiro passo é dividir o coxão mole em tirinhas, e refogar em uma panela com um pouco de azeite e manteiga, dourar e reservar.
● Na mesma panela, refogue o alho e a cebola e retorne com a carne.
● Na sequencia com a panela bem quente acrescentar o conhaque e deixar flambar.
● Acrescentar o ketchu a mostarda e o molho inglês e refogar por uns 2 – 3 min.
● Por fim, acrescente os cogumelos fatiados grosseiramente e deixe refogar por mais 3 min.
● Acrescente o creme de leite, acerte o sal a pimenta do reino e o creme de leite
● Servir com arroz quentinho e batata palha

05/02/2023 – Receita: Sanduíche de salada de ovo
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Ingredientes:

Para o pão:

Esponja

● ¾ de xícara de chá de Farinha de trigo (113 g)

● ½ xícara de chá de água (113 ml)

● ½ colher de sopa de Fermento Biológico seco (6g)
Massa
● 3 ½ xícara de chá de farinha de trigo (452g)

● 1 xícara de chá de leite integral (45g)

● ½ colher de sopa de sal (11g)

● 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (45g)

● Esponja


Para o Recheio:

● 1 xícara de chá maionese

● 5 ovos cozidos

● ½ cebola roxa

● 1 colher de sopa de alcaparras picadinhas

● 1 colher de sopa de manjericão picadinho

● 1 colher de sopa de coentro picadinho


Para a Montagem:

● 3 Fatias de Pão de forma

● 1 colher de sopa de manteiga sem sal

● 3 colheres de sopa de recheio

29/01/2023 – Receita: Bife a rolê
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Ingredientes:

● 8 Bifes de Paleta (batido)
● 200g de queijo parmesão ralado
● 3 ramos de salsinha
● 3 dentes de alho
● 1 cebola branca
● 200ml de vinho branco seco
● 400g de Bacon
● 3 colheres de sopa de azeite de oliva
● 1 colher de sopa de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
● Palitos de dente para espetar
● 1 colheres de sopa de farinha de trigo para sanger
Ingredientes para o Molho
● 5 tomates italianos bem maduros
● 3 colheres de sopa de extrato de tomate
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 1 colher de chá de sal
● 1 colher de chá de pimenta do reino Para servir
● 1 pacote de Linguini cozido

22/01/2023 – Receita:  Charutinho Árabe 
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 Ingredientes:

 ● 300g de acém moído 

● 200g de peito bovino moído com bastante gordura 

● 2 tomates 

● 1 xícara de chá de arroz cru 

● 3 ramos de salsinha picadinho 

● 3 ramos de coentro picadinho 

● 1 cebola roxa picada 

● 1 repolho roxo 

● 3 colher de chá de sal 

● 1 colher de chá pimenta do reino 

● 2 colheres de chá de tempero sírio 

Para o caldo 

● 1 cenoura 

● 1 cebola 

● 1 talo de salsão 

● ⅓ de pimentão amarelo 

● 4 tomates italianos bem maduros

 ● água até cobrir

 Cozinha por 15 min. depois que começar a pegar pressão

15/01/2023 – Receita: Risoto de Cogumelos 

Ouça a Receita

Ingredientes: Para o caldo 

● 2 cenouras 

● 2 talos de salsão 

● 1 cebola grande 

● 3 Litros de água 

● 2 folhas de louro 

● 3 grãos de pimenta do reino 

● 200g de Funghi desidratado 

Para o risoto 

● 3 xícaras de chá de arroz arbóreo 

● 600g de cogumelos Paris 

● 1 cebola 

● 5 colheres de sopa de manteiga s/ sal 

● ½ xícara de chá de vinho branco 

● ¼ xícara de chá de salsinha 

● 1 dente de alho 

● 200g de queijo montanhês ralado

08/01/23 – Empadão de Carne Moída com requeijão 

Ouça a Receita

Ingredientes:

Para o Recheio 

● 300g de patinho moído 

● 200g de peito moído 

● 2 col. de sopa de azeite 

● 4 dentes de alho 

● 300g de requeijão de corte 

● 3 tomates bem maduros 

● 2 col. de sopa de extrato de tomate 

● 1 cebola picadinha 

● 1 folha de louro 

● 200g de bacon picadinho 

● 1 col de chá de cominho 

● 1 col. de chá de pimenta do reino 

● 5 col. de sopa de salsinha

 Para a Massa 

● 450g de Farinha de trigo 

● 250g de Manteiga s/ sal (gelada) 

● 8g de sal 

● 2 gemas de ovo 

● 3 col. de sopa de água gelada

01/01/23 – Macarrão cremoso de panela de pressão

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Ingredientes:

 ● 1 pacote de macarrão gravatinha 

● 250g de creme de leite 

● 4 xícaras de chá de água

 ● 200g de queijo minas meia cura 

● 400g de bacon picadinho 

● 1 cebola picadinha 

● 2 dentes de alho 

● Cheiro verde para finalização 

● Queijo minas ralado para finalização Para o molho 

● 8 tomates italianos bem maduros 

● 2 colheres de sopa de manteiga 

● 1 ramo de tomilho 

● 1 pitada de sal 

● 1 pitada de pimenta do reino

25/12/22 Frango Assado Natalino 

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01 frango inteiro 

08 dentes de alho 

01 cebola inteira picada 

01 maço de Salsinha 

1 colher de sopa de Sal 

2 colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora 

250 gramas de Manteiga sem sal derretida 

Suco de 4 limões 

1 kg de batatas bolinha 

2 cebolas inteiras para rechear 

18/12/2022 – Pavê de Queijo com Goibada  

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1 lata de leite condensado 

200 ml de leite integral 

200 gramas de Queijo Minas meia cura 

01 envelope de gelatina incolor 

10 colheres de sopa de água quente 

300 gramas de goiabada cascão cremosa 

100 ml de água 

01 caixa de biscoito champanhe 

100 ml de leite 

01 goiaba madura para decorar 

10 folhinhas de Hortelã para finalização 

27/11/2022 – Spaghetti Caprese

Ouça a receita

Ingredientes:

  • 500g de Spaghetti
  • 400g de tomatinhos
  • 200g de cebolas pérolas
  • 5 ramos de Manjericão
  • 3 xícaras de chá de azeite
  • 5 dentes de alho (inteiros com casca)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

20/11/2022 – Torresmo de rolo à Pururuca

Ouça a receita

Ingredientes:

  • 1 pedaço de panceta suína (aprox. 3KG)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
  • 3 colheres de sopa de sal (45g)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 3 limões tahitis para acompanhar o serviço.
  • 1L de óleo quente

13/11/22 – Salada de macarrão oriental

Ouça a receita

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão bifum
  • 100 mil de vinagre de arroz
  • 400 mil de água
  • 40g de açúcar
  • 1 pacote de Hondashi (10g)
  • 3 colheres de sopa de algas secas
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Para servir:
  • Óleo de gergelim
  • Shoyo

06/11/22 – Pão de queijo

Ouça a receita

Ingredientes:

● 750g de Polvilho Azedo
● 250g de Polvilho doce
● 1 copo americano de água
● 1 copo americano de óleo
● 1 1/2 copo americano de leite
● 1 colher (sopa) de sal
● 5 ovos de granja ou 6 ovos caipira
● 500 gr de queijo minas meia cura


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