HAJA CORAÇÃO! Brasil vence França e vai à semifinal do futebol feminino em Paris 2024

O Brasil conseguiu uma vitória maiúscula sobre a França e está classificado para a semifinal do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O triunfo por 1 a 0 sobre as donas da casa foi conquistado no Stade La Beaujoire, em Nantes, neste sábado (3).

O único gol da partida foi marcado por Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo. A atacante do Corinthians aproveitou falha na defesa francesa e finalizou com categoria para abrir o placar e encaminhar a classificação.

As donas da casa chegaram ao jogo como favoritas por terem se classificado como primeiras colocadas do Grupo A. Do outro lado, o Brasil foi às quartas de final como um dos dois melhores terceiros colocados na fase de grupos, com duas derrotas e uma vitória.

Dentro de campo, no entanto, a suposta superioridade francesa não foi notada. A grande chance das europeias foi em uma penalidade marcada logo no início do jogo. Brilhou a estrela da goleira Lorena, que defendeu a cobrança de Karchaoui aos 15 minutos da etapa inicial.

O Brasil teve chances para abrir o placar antes mesmo de balançar as redes e ainda poderia ter ampliado a vantagem nos minutos finais.

A França tentou pressionar nos 16 minutos de acréscimos dados pela arbitragem, mas abusou das bolas aéreas e não conseguiu furar a zaga brasileira.

Agora, o Brasil terá pela frente um reencontro com a Espanha na semifinal. O jogo que vale uma vaga na final olímpica será disputado nesta terça-feira (6), às 16h (de Brasília).

Na primeira fase, as atuais campeãs mundiais superaram a Seleção Brasileira por 2 a 0. O jogo ficou marcado pela expulsão da craque Marta, ainda no primeiro tempo.

A outra semifinal dos Jogos Olímpicos é entre Estados Unidos e Alemanha.

Pela medalha

Na edição dos Jogos Olímpicos que marcará a despedida de Marta do evento, o Brasil tenta voltar ao pódio após quase 20 anos. A última medalha do futebol feminino foi a prata conquistada em Pequim. Quatro anos antes, em Atenas, o time nacional também ficou na segunda posição.