O pão de queijo já conquistou o coração dos mineiros e parece que vem ganhando cada vez mais admiradores ao redor do mundo. O portal europeu TasteAtlas, especializado em gastronomia, elegeu o pão de queijo como o segundo melhor tipo de pão do mundo.
Em primeiro lugar, à frente da receita mineira, aparece o pandebono, um tipo de pão colombiano feito com farinha de mandioca, queijo, ovos, e, em algumas regiões da Colômbia, acompanhado por goiabada. Fechando o top três, a marraqueta, uma versão chilena do pão francês.
Confira o ranking abaixo:
Além dos três primeiros lugares, outros três lugares da lista – quinto, sexto e oitavo – são ocupados por receitas latino-americanas.
Sobre o TasteAtlas
O TasteAtlas é um portal europeu, especializado em gastronomia, que se define como “uma enciclopédia de sabores, um atlas mundial de pratos tradicionais, ingredientes locais e restaurantes autênticos”.
De acordo com o site, o TasteAtlas já catalogou mais de 10 mil alimentos e bebidas e segue buscando as “dezenas de milhares a serem pesquisados e mapeados”.