O Minas Láctea 2024 superou a marca de R$ 500 milhões em negócios fechados, segundo dados divulgados pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes.
O evento ocorreu de 16 a 18 de julho, em Juiz de Fora. Ainda segundo os dados, a média foi de 12 mil participantes nos três dias de evento.
A Expomaq Equipamentos e Serviços Industriais, contou com a presença de 98 empresas expositoras. A Expolac, exposição de produtos lácteos, contou com a demonstração de mais de 100 laticínios. O evento também contou com o 37º Congresso Nacional de Laticínios, com o tema “Tradição e inovação: a transformação do setor lácteo”, em 15 palestras, comunicados técnicos e sessão de pôsteres.
Também foi realizado, durante o evento, o 47ª Congresso Nacional de Produtos Lácteos, que premiou os três melhores classificados em 12 categorias de queijos. Confira a lista completa dos premiados.
Queijo Prato Lanche 3kg
1º Lugar: Frimesa – Frimesa Cooperativa Central
2º Lugar: Queijos Lucca – Indústria de Laticínios 2 Irmãos Ltda
3º Lugar: Coopervap – Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Ltda
Queijo Tipo Gouda
1º Lugar: Lejane – R2 – Indústria e Comércio de Laticínios Ltda
2º Lugar: Laticínios Paiolzinho – Usina de Beneficiamento Paiolzinho Ltda
3º Lugar: Queijos Lucca – Indústria de Laticínios 2 Irmãos Ltda
Queijo Tipo Provolone
1º Lugar: Lactowal – Lactowal Laticínios Ltda
2º Lugar: Ipanema – Neolat Comércio de Laticínios Ltda
3º Lugar: Valeza – Laticínios JL Ltda
Queijo Tipo Parmesão
1º Lugar: Frimesa – Frimesa Cooperativa Central
2º Lugar: Vigor – Vigor Alimentos S/A
3º Lugar: Laticínios Vitória – Laticínios Vitória Ltda
Queijo Tipo Reino
1º Lugar: Piracanjuba – Piracanjuba Laticínios Bela Vista Ltda
2º Lugar: Vigor – Vigor Alimentos S/A
3º Lugar: Laticínios Vitória – Laticínios Vitória Ltda
Queijo Minas Padrão
1º Lugar: Piracanjuba – Laticínios Bela Vista Ltda
2º Lugar: Puroleite – Puroleite Industrial Ltda
3º Lugar: Coop. Agropecuária de Boa Esperança Ltda – Coop. Agropecuária de Boa Esperança Ltda
Queijo Azul
1º Lugar: Cruzília – Laticínios São João S/A
2º Lugar: Vigor – Vigor Alimentos S/A
3º Lugar: Laticínios Paiolzinho – Usina de Beneficiamento Paiolzinho Ltda
Queijo Tipo Cottage
1º Lugar: Verde Campo – Trop Frutas do Brasil Ltda
2º Lugar: Curral de Minas – Laticínios Curral de Minas Ltda
3º Lugar: Sérvulo – Laticínios Union Ltda
Manteiga
1º Lugar: Valentim – Rodrigo Guimarães Ferraz
2º Lugar: Laticínio Fazenda Generosa – Joaquim Luiz de Carvalho
3º Lugar: Laticínios Rio do Peixe – PJosé Geraldo Peixoto Ferreira ME
Requeijão Cremoso
1º Lugar: Muai – Laticínio Costa Nilo Indústria e Comércio Ltda
2º Lugar: Cruzília – Laticínios São João S/A
3º Lugar: Vigor – Vigor Alimentos S/A
Doce de Leite Pastoso
1º Lugar: Laticínios Vimilk – Laticínios Vimilk Ltda
2º Lugar: Dona Marlene Doces – Laticínios Dona Marlene Ltda
3º Lugar: Dom Coimbra – Ailton Campos Lourenço
Produto Lácteo Inovador
1º Lugar: Paladar de Minas – Produto: Queijo Canelau – Laticínio Fazenda Real Ltda
2º Lugar: Capril Rancho das Vertentes – Produto: Cheesecake elaborado com boursin de cabra e cobertura de doce de leite de cabra – Capril Rancho das Vertentes Indústria e Comércio de Queijos Artesanais Ltda
3º Lugar: Laticínios Musa – Produto: Massa filada recheada com requeijão – Usina de Beneficiamento de Leite e Derivados Laticínios Muuusa
Queijo de Leite de Cabra
1º Lugar: Capril Rancho das Vertentes – Capril Rancho das Vertentes Indústria e Comércio de Queijos Artesanais Ltda
2º Lugar: Cabriola Leiteria – Cabriola Fromages de Chevre Ltda