IV Fest Buteco Sandumonense

Map Unavailable

Data / Hora
Date(s) - 20/10/2023 - 15/11/2023
00:00

Categorias


IV Fest Buteco Sandumonense

A maior experiência gastronômica que a cidade já viu!

Associação Comercial e Empresarial juntamente com a Câmara de Dirigentes Lojistas de Santos Dumont, realizarão entre os dias 20 de outubro a 15 de novembro o IV Fest Buteco Sandumonense.
O evento além de fortalecer o segmento gastronômico, tem por objetivo geral, o desenvolvimento cultural, econômico, social e turístico do município, através promoção da cultura local, proporcionar a inclusão social com geração de emprego e renda, bem como divulgar do turismo local.
A partir deste ano, os realizadores do evento, juntamente com o departamento de proteção do patrimônio cultural do município, identificaram a relevância e a necessidade de salvaguardar da culinária mineira, como bem cultural imaterial através da realização do Fest Buteco Sandumonense. Doravante, e festival incluirá a obrigatoriedade para inclusão de ingredientes típicos da culinária mineira na elaboração dos pratos participantes. Destarte, possibilitaremos que a cidade possa aumentar a arrecadação, a partir da melhoria da pontuação do município junto ao IEPHA, quando da apuração do ICMS Cultural do Estado de Minas Gerais.
Os pratos serão denominados com nomes alusivos a Alberto Santos Dumont, os quais serão julgados por um júri técnico e um júri popular (através das redes sociais), neste último os consumidores participantes ao votarem no prato de sua preferência, estarão concorrendo a vouchers de consumo nos restaurantes participantes.

Nesta edição, contaremos com a participação dos seguintes restaurantes: Cabangu Grill, Cap Jack Pizzaria, Faria’s Restaurante, Garage Steak House, Na Praia, Rodaviva Lanchonete, Umami Restaurante e Villa Choperia, oferecendo pratos diferenciados ao preço de R$39,90.

 

 

“O Giro de Alberto Santos Dumont”
Pirulito suino crocante,mandioca cremosa puxado no queijo, farofa crocante com bacon e molho especial.
HORÁRIO:5ªfeira a sábado de 19:30 às 23:00h.
Rua Antonio Ladeira 77 – Centro 

 

“ Gnocchi alla Palmyra”
O prato tem como base um “bowl” de massa de pizza de longa fermentação, acompanhado de “gnocchi” de batata artesanal com molho pomodoro italiano, com chuva de queijo do reino, finalizado com azeite de oliva extra virgem.
HORÁRIO:4ªfeira a sábado de 19:00 às 23:00h
Av. Getúlio Vargas 231 – Centro

 

“ Na cabeça de Dumont ”
O prato é composto de uma massa crocante em formato de chapéu, contendo uma maionese defumada e 06 empanados de Medalhão de Frango com Queijo e finalizando o Prato com Crispy de Moranga com farofa de torresmo.
HORÁRIO: 6ª feira e sábados de 19:00 às 24:00h
Rua Otávio Cunha nº 130 – Bairro Cabangu

 

 

“A 4ª invenção de Dumont”
Croquete recheado com costela suína desfiada em formato de coxinha e queijo cheddar.
HORÁRIO: de Terça a domingo de 19:00 às 23:00horas
Rua Dr. Luiz Capiberibe 180 – Bairro São Sebastião (antiga casas populares)

 

 

“ Crispy de linguiça com geléia de pimenta biquinho 14 Bis ”
Linguiça de porco crocante recheado com queijo mussarela, acompanha gelia de pimenta biquinho.
HORÁRIO: todos dos dias exceto domingo a noite.
Rua Eng. Elmar Batista Moreira nº 261- Bairro Belvedere

 

 

 

“ Surpresa de Cabangu”
Bolinho de costela, acompanhado de torresmo e abacaxi.
HORÁRIO: todos dos dias exceto domingo à noite.
Av. Presidente Getúlio Vargas nº 289 -Centro

 

“Fondue mineiro a moda Palmyra”
Fondue de queijo palmyra servido dentro de um pão italiano, acompanhapolenta frita,jiló empanado,iscas de frango, mandioquinha e torresmo.  HORÁRIO: 2ª a sábado de 11: às 24:00h –

Domingos de 11:00 as15:30h
Av. Presidente Getúlio Vargas nº 342 – Centro

 

“Bigodão de Dumont”
Panceta na cachaça purucada, acompanhada de arroz de açafrão, crispsy de couve, farofa na manteifa de garrafa com cebola crocante e vinagrete de abacaxi com cebola roxa e tomate cereja ao suco citrico
HORÁRIO: 3ª a sábado de 17:00 às 24:00h -Domingos de 17:00 às 24:00h
Av. Presidente Getúlio Vargas nº 324 – Centro