Três frutas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo um ranking feito pelo TasteAtlas, que mapeia sabores globais.
A jabuticaba é a primeira fruta brasileira que aparece na lista, estando em 11º lugar, com uma nota 4,4 estrelas. Em seguida, em 26º, vem o açaí, com 4,3 estrelas.
Depois, em 57º lugar, aparece o tradicional Guaraná, com 4,1 estrelas. Há outra fruta classificada como brasileira na lista, no entanto, ela tem naturalidade peruana. Essa é a Physális peruana, também chamada de Aguaymanto. Ela aparece duas vezes na lista, em 80º (sendo nativa do Brasil) e em 93º (do Peru).
Os próprios usuários que fazem o ranking, por meio de votação de 0 a 5. A plataforma calcula a média dos votos e cria a lista.
Veja lista das 100 melhores frutas
- Cítricos Valencianos – Valência, Espanha
- Pêssego Rodakina Naoussas – Naousa, Grécia
- Morango Truskawka Kaszubska – Voivodia da Pomerânia, Polônia
- Mandarini Chiou – Chios, Grécia
- Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis – Chania, Grécia
- Mangostão – Indonésia
- Uva Primitivo – Apulia, Itália
- Maçã Mila Zagoras Piliou – Zagora, Grécia
- Uva Gewurztraminer d’Alsace – Alsácia, França
- Uva Malbec Argentina – Província de Mendonza, Argentina
- Jabuticaba – Minas Gerais, São Paulo e Goiás, Brasil
- Tâmara Deglet Nour – Argélia
- Uva Viognier – Ródano-Alpes – França
- Uva Nero d’Avola – Sícilia, Itália
- Limão de Sorrento – Nápoles, Itália
- Banana Plátano de Canarias – Ilhas Canárias, Espanha
- Romã – Armênia
- Maçã Jabłka grójeckie – Condado de Grójec, Polônia
- Kiwi Aktinidio Pierias – Pieria, Grécia
- Limão da Costa d’Amalfi – Província de Salerno, Itália
- Cereja Wiśnia nadwiślanka – Voivodia de Lublin, Polônia
- Maçã Firiki Piliou – Magnésia, Grécia
- Citrinos do Algarve – Algarve, Portugal
- Figo Syka Vavronas Markopoulou Messongion – Markopoulo Mesogaias, Grécia
- Cereja Kerassia Tragana Rodochoriou – Rodochori, Grécia
- Açaí – Brasil
- Uva Sangiovese – Itália
- Tâmara Medjool – Tafilete, Marrocos
- Uva Pinot Gris d’Alsace – Alsácia, França
- Tangelo – Flórida e Califórnia, Estados Unidos
- Figo Aydın İnciri – Provínia de Aidim, Turquia
- Uva Fetească Regală – Romênia
- Laranja Rossa di Sicilia – Província de Enna, Itália
- Neretvanska mandarina – Neretva Delta, Croácia
- Ananás dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
- Pêra Rocha do Oeste – Lisboa, Portugal
- Maçã de Alcobaça – Alcobaça, Portugal
- Maçã Jabłka łąckie – Voivodia da Pequena Polônia, Polônia
- Cereja da Cova da Beira – Cova da Beira, Portugal
- Damasco Gönci Kajszibarack – Borsod-Abaúj-Zemplén, Hungria
- Tâmara Siwa Oasis Presidia – Indigenous – Oásis de Siuá, Egito
- Uva Syrah – Ródano-Alpes, França
- Rambutão – Singapura e Malásia
- Uva Barbera – Piemonte, Itália
- Maçã Honeycrisp – Minnesota, Estados Unidos
- Lúcuma – Peru, Bolívia, Chile e Equador
- Maçã Cripps Pink – Austrália
- Figo Black Mission – San Diego, Estados Unidos
- Maçã Ambrosia – Colúmbia Britânica, Canadá
- Cereja amarena – Bolonha, Itália
- Ameixa Mirabelles de Lorraine – Lorraine, França
- Damasco Wachauer Marille – Wachau, Áustria
- Clémentine de Corse – Corsica, França
- Maçã Bravo de Esmolfe – Viseu, Portugal
- Goiaba – Província de Misiones, Argentina
- Lichia – Guangdong e Fujian, China
- Guaraná – Amazonas, Brasil
- Laranjas da Flórida – Flórida, Estados Unidos
- Tâmara Mazafati – Irã
- Maçã Milo Kastorias – Castória, Grécia
- Kiwi de l’Adour – Landes, França
- Nectarina Bayramiç Beyazı – Bayramiç, Turquia
- Koum Kouat Kerkyras – Corfu, Grécia
- Maçã Granny Smith – Nova Gales do Sul, Austrália
- Maçã Fuji – Aomori, Japão
- Maçã McIntosh – Dundela, Canadá
- Uva Sauvignon Blanc – Nova Zelândia
- Uva Negroamaro – Apúlia, Itália
- Tâmara Ajwa – Medina, Arábia Saudita
- Maça Jazz – Nova Zelândia
- Pitaya de Phan Thiet – Phan Thiet, Vietnã
- Uva Nebbiolo – Piedmont, Itália
- Uva Chenin Blanc – País do Loire, França
- Damasco da Armênia – Armênia
- Maçã Idared – Moscou, Estados Unidos
- Opúncia Fragosika – Symi, Grécia
- Laranja Jaffa – Tel Aviv, Israel
- Damasco Malatya Kayısısı – Malatya, Turquia
- Maracujá dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
- Cape Gooseberry (Groselha-do-Cabo)*
- Uva Garnacha – Aragão, Espanha; Ródano-Alpes, França
- Uva Fetească Alba – Romênia
- Chirimoia de la Costa Tropical de Granada-Málaga – Província de Granada, Espanha
- Maçã Gala – Nova Zelândia
- Maça Golden Delicious – Virginia Ocidental, Estados Unidos
- Combava – Sudeste Asiático
- Maçã Braeburn – Nova Zelândia
- Maçã Cosmic Crisp – Washington, Estados Unidos
- Mburucuya – Misiones, Argentina
- Pera Williams – Aldermaston, Inglaterra
- Maçã Elstar – Guéldria, Holanda
- Pera Anjou (D’Anjou) – França e Bélgica
- Fisális peruana – Peru, Chile, Colômbia, Equador e Argentina*
- Maçã Opal – Praga, República Tcheca
- Maçã Jonathan, Nova York, Estados Unidos
- Uva Moravian muscat (Muškát moravský) – Morávia do Sul, República Tcheca
- Maçã Belle de Boskoop – Boskoop, Holanda
- Cocona – Peru
- Pitaya Bình Thuận Dragon Fruit – Binh Thuan, Vietnã
- Papaia-de-montanha – Chile, Colômbia, Equador e Peru
*A fruta foi citada duas vezes