Brasil tem três frutas entre as 100 melhores do mundo

Três frutas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo um ranking feito pelo TasteAtlas, que mapeia sabores globais.

A jabuticaba é a primeira fruta brasileira que aparece na lista, estando em 11º lugar, com uma nota 4,4 estrelas. Em seguida, em 26º, vem o açaí, com 4,3 estrelas.

Depois, em 57º lugar, aparece o tradicional Guaraná, com 4,1 estrelas. Há outra fruta classificada como brasileira na lista, no entanto, ela tem naturalidade peruana. Essa é a Physális peruana, também chamada de Aguaymanto. Ela aparece duas vezes na lista, em 80º (sendo nativa do Brasil) e em 93º (do Peru).

Os próprios usuários que fazem o ranking, por meio de votação de 0 a 5. A plataforma calcula a média dos votos e cria a lista.

Veja lista das 100 melhores frutas

  1. Cítricos Valencianos – Valência, Espanha
  2. Pêssego Rodakina Naoussas – Naousa, Grécia
  3. Morango Truskawka Kaszubska – Voivodia da Pomerânia, Polônia
  4. Mandarini Chiou – Chios, Grécia
  5. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis – Chania, Grécia
  6. Mangostão – Indonésia
  7. Uva Primitivo – Apulia, Itália
  8. Maçã Mila Zagoras Piliou – Zagora, Grécia
  9. Uva Gewurztraminer d’Alsace – Alsácia, França
  10. Uva Malbec Argentina – Província de Mendonza, Argentina
  11. Jabuticaba – Minas Gerais, São Paulo e Goiás, Brasil
  12. Tâmara Deglet Nour – Argélia
  13. Uva Viognier – Ródano-Alpes – França
  14. Uva Nero d’Avola – Sícilia, Itália
  15. Limão de Sorrento – Nápoles, Itália
  16. Banana Plátano de Canarias – Ilhas Canárias, Espanha
  17. Romã – Armênia
  18. Maçã Jabłka grójeckie – Condado de Grójec, Polônia
  19. Kiwi Aktinidio Pierias – Pieria, Grécia
  20. Limão da Costa d’Amalfi – Província de Salerno, Itália
  21. Cereja Wiśnia nadwiślanka – Voivodia de Lublin, Polônia
  22. Maçã Firiki Piliou – Magnésia, Grécia
  23. Citrinos do Algarve – Algarve, Portugal
  24. Figo Syka Vavronas Markopoulou Messongion – Markopoulo Mesogaias, Grécia
  25. Cereja Kerassia Tragana Rodochoriou – Rodochori, Grécia
  26. Açaí – Brasil
  27. Uva Sangiovese – Itália
  28. Tâmara Medjool – Tafilete, Marrocos
  29. Uva Pinot Gris d’Alsace – Alsácia, França
  30. Tangelo – Flórida e Califórnia, Estados Unidos
  31. Figo Aydın İnciri – Provínia de Aidim, Turquia
  32. Uva Fetească Regală – Romênia
  33. Laranja Rossa di Sicilia – Província de Enna, Itália
  34. Neretvanska mandarina – Neretva Delta, Croácia
  35. Ananás dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
  36. Pêra Rocha do Oeste – Lisboa, Portugal
  37. Maçã de Alcobaça – Alcobaça, Portugal
  38. Maçã Jabłka łąckie – Voivodia da Pequena Polônia, Polônia
  39. Cereja da Cova da Beira – Cova da Beira, Portugal
  40. Damasco Gönci Kajszibarack – Borsod-Abaúj-Zemplén, Hungria
  41. Tâmara Siwa Oasis Presidia – Indigenous – Oásis de Siuá, Egito
  42. Uva Syrah – Ródano-Alpes, França
  43. Rambutão – Singapura e Malásia
  44. Uva Barbera – Piemonte, Itália
  45. Maçã Honeycrisp – Minnesota, Estados Unidos
  46. Lúcuma – Peru, Bolívia, Chile e Equador
  47. Maçã Cripps Pink – Austrália
  48. Figo Black Mission – San Diego, Estados Unidos
  49. Maçã Ambrosia – Colúmbia Britânica, Canadá
  50. Cereja amarena – Bolonha, Itália
  51. Ameixa Mirabelles de Lorraine – Lorraine, França
  52. Damasco Wachauer Marille – Wachau, Áustria
  53. Clémentine de Corse – Corsica, França
  54. Maçã Bravo de Esmolfe – Viseu, Portugal
  55. Goiaba – Província de Misiones, Argentina
  56. Lichia – Guangdong e Fujian, China
  57. Guaraná – Amazonas, Brasil
  58. Laranjas da Flórida – Flórida, Estados Unidos
  59. Tâmara Mazafati – Irã
  60. Maçã Milo Kastorias – Castória, Grécia
  61. Kiwi de l’Adour – Landes, França
  62. Nectarina Bayramiç Beyazı – Bayramiç, Turquia
  63. Koum Kouat Kerkyras – Corfu, Grécia
  64. Maçã Granny Smith – Nova Gales do Sul, Austrália
  65. Maçã Fuji – Aomori, Japão
  66. Maçã McIntosh – Dundela, Canadá
  67. Uva Sauvignon Blanc – Nova Zelândia
  68. Uva Negroamaro – Apúlia, Itália
  69. Tâmara Ajwa – Medina, Arábia Saudita
  70. Maça Jazz – Nova Zelândia
  71. Pitaya de Phan Thiet – Phan Thiet, Vietnã
  72. Uva Nebbiolo – Piedmont, Itália
  73. Uva Chenin Blanc – País do Loire, França
  74. Damasco da Armênia – Armênia
  75. Maçã Idared – Moscou, Estados Unidos
  76. Opúncia Fragosika – Symi, Grécia
  77. Laranja Jaffa – Tel Aviv, Israel
  78. Damasco Malatya Kayısısı – Malatya, Turquia
  79. Maracujá dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
  80. Cape Gooseberry (Groselha-do-Cabo)*
  81. Uva Garnacha – Aragão, Espanha; Ródano-Alpes, França
  82. Uva Fetească Alba – Romênia
  83. Chirimoia de la Costa Tropical de Granada-Málaga – Província de Granada, Espanha
  84. Maçã Gala – Nova Zelândia
  85. Maça Golden Delicious – Virginia Ocidental, Estados Unidos
  86. Combava – Sudeste Asiático
  87. Maçã Braeburn – Nova Zelândia
  88. Maçã Cosmic Crisp – Washington, Estados Unidos
  89. Mburucuya – Misiones, Argentina
  90. Pera Williams – Aldermaston, Inglaterra
  91. Maçã Elstar – Guéldria, Holanda
  92. Pera Anjou (D’Anjou) – França e Bélgica
  93. Fisális peruana – Peru, Chile, Colômbia, Equador e Argentina*
  94. Maçã Opal – Praga, República Tcheca
  95. Maçã Jonathan, Nova York, Estados Unidos
  96. Uva Moravian muscat (Muškát moravský) – Morávia do Sul, República Tcheca
  97. Maçã Belle de Boskoop – Boskoop, Holanda
  98. Cocona – Peru
  99. Pitaya Bình Thuận Dragon Fruit – Binh Thuan, Vietnã
  100. Papaia-de-montanha – Chile, Colômbia, Equador e Peru

*A fruta foi citada duas vezes