Argentina conquista a Copa do Mundo no Catar

A Argentina é tricampeã do mundo. A seleção de Lionel Scaloni venceu a França, nos pênaltis, por 4 a 2, depois de um empate por 3 a 3, neste domingo (18), em uma das finais mais emocionantes da história da Copa do Mundo.

Com show de Messi e Di María, os argentinos chegaram a abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo. Mas na segunda etapa a seleção de Didier Deschamps empatou com dois gols de Mbappé.

O jogo foi então para a prorrogação, quando brilharam mais uma vez as estrelas de Messi e Mbappé, os dois melhores jogadores do mundo. O astro argentino fez primeiro, mas a jovem estrela francesa deixou tudo igual e levou a decisão da Copa para a marca da cal.

Com o título no Catar, a geração de Messi escreve assim o seu nome na história do futebol mundial, se juntando aos argentinos campeões mundiais de 1978 e 1986.

Para os franceses, fica como consolo o feito de ter chegado a quatro finais nas sete últimas edições da Copa do Mundo, tendo garantido dois títulos (1998 e 2018).