Pequenos produtores de leite e queijos participam de curso para aprimorar técnicas em Matias Barbosa (MG)

Está em andamento até sexta-feira (1º) a segunda fase do curso “Derivados de leite: queijos especiais”, voltado para produtores rurais de Matias Barbosa.

A iniciativa é promovida em parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-MG), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER- MG) e a Prefeitura de Matias Barbosa. O curso é realizado na cozinha da Paróquia Nossa Senhora da Conceição, no Centro.  

Essa segunda fase do curso tem o objetivo de aprimorar técnicas para qualificar e ampliar negócios de pequenos produtores. Entre os produtos a serem fabricados estão os queijos de massa semi-cozida: provolone, queijo prato cobocó, queijo coalho, parmesão e bebida láctea fermentada.             

Além da possibilidade da inserção dos produtos em feiras e a busca para qualificação do selo para a venda em estabelecimentos comerciais, alguns produtores aproveitam a oportunidade para entrarem no Programa Nacional de Alimentação Escolar.