Aprenda a fazer a coxinha sem massa da Ana Maria Braga que encantou Katy Perry

Katy Perry, Eliana e vários outros famosos que tomaram café com Ana Maria Braga, no “Mais Você”, na TV Globo, comeram a famosa coxinha sem massa da apresentadora.

Com uma receita que tem como base frango e requeijão, a iguaria é muito mais prática que a tradicional, feita com farinha de trigo.

Para fazer a coxinha, é preciso de azeite, temperos, frango, requeijão cremoso gelado, além de ovos e farinha de rosca para empanar.

Confira a receita completa:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia colher de sopa de alho
  • Meia xícara de chá de cebola picadinha
  • 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um quarto de xícara chá de água
  • 350 gramas de requeijão cremoso gelado
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
  • Farinha de rosca temperada com sal a gosto

Em uma panela de pressão, refogue no azeite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente o frango sem osso temperado com sal e pimenta-do-reino. Após refogá-lo, coloque a água e deixe-o cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Depois do processo com a panela já sem pressão, retire a tampa e mexa até que a água seque e o frango fique completamente desfiado.

Com o frango já frio, adicione o requeijão, salsinha e misture rapidamente até formar uma massa. Em seguida, modele as coxinhas e as empane.

Primeiro, passa-se a coxinha nos ovos batidos com uma colher de sopa de água e depois na farinha de rosca temperada com sal. Repita o processo.

Na sequência, é só fritar a coxinha em óleo quente até dourar.