Paris 2024: Alison dos Santos sofre, mas vai à final dos 400m com barreiras

Esperança de medalha para o Brasil no atletismo, Alison dos Santos está classificado para a final dos 400m com barreiras nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A vaga, no entanto, não foi conquistada da maneira esperada. A decisão está marcada para às 16h45 desta sexta-feira (9).

O brasileiro ficou em terceiro em sua bateria na semifinal, disputada nesta quarta-feira (7). Apenas os dois primeiros colocados de cada uma das três baterias garantiram vaga diretamente na decisão.

Os outros dois finalistas foram decididos pelos melhores tempos, caso do paulista. Ele teve que esperar a conclusão das outras provas para poder comemorar a classificação para a final.

Na semifinal, Alison dos Santos completou a prova em 47s95. O tempo é bem pior em relação ao que ele está acostumado a fazer. Nesta temporada, o brasileiro já correu abaixo dos 47 segundos.

Outro brasileiro na semifinal, Matheus Lima não conseguiu a vaga para a decisão.

Haja coração na decisão dos 400m!

A final dos 400m com barreiras promete ser uma das provas mais emocionantes dos Jogos Olímpicos de Paris.

Os três atletas mais rápidos da história da prova devem travar disputa equilibrada pela medalha de ouro. O brasileiro Alison dos Santos, o Piu, divide o protagonismo com o norte-americano Rai Benjamim e com o norueguês Karsten Warholm. Eles têm as dez melhores marcas da história.

Nenhuma prova do atletismo tem um trio de atletas da atualidade tão superior aos competidores anteriores como os 400m com barreiras. Karsten Warholm, atual campeão olímpico, dominou a disputa no ciclo anterior a Tóquio e ainda ostenta o recorde mundial.

Desde então, ele sofreu com lesões e viu Alison dos Santos e Rai Benjamim, também medalhistas no Japão, igualarem o nível. O brasileiro foi campeão mundial em 2022 e, após sofrer com lesão em 2023, está novamente em boa forma.