Maio Verde: Santa Casa de Juiz de Fora promove conscientização sobre a doença celíaca

A Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora, em parceria com a Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), vai conscientizar sobre a doença celíaca na segunda-feira (27) como parte da campanha Maio Verde. O evento será das 9h às 12h, em uma tenda na praça do hospital, conduzido por residentes de Clínica Médica.

O objetivo da campanha é conscientizar a população sobre os sintomas da doença celíaca, destacar a importância do diagnóstico precoce e enfatizar a necessidade de seguir uma dieta sem glúten para controlar a condição. Além disso, a ação busca reduzir o estigma associado à doença e promover a inclusão social das pessoas celíacas.

Durante o evento, os residentes de Clínica Médica vão estar disponíveis para esclarecer dúvidas, fornecer informações detalhadas sobre a doença e compartilhar orientações práticas sobre como conviver com a doença celíaca. É o explica o médico gastroenterologista e coordenador nacional do Maio Verde, Áureo Delgado.

A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína encontrada em alimentos como trigo, cevada e centeio. O diagnóstico precoce é fundamental para evitar complicações de saúde a longo prazo e melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

Ouça a reportagem de Joubertt Telles.