Queijos de Barbacena se classificam no Top 15 do 3º Mundial do Queijo em São Paulo

Os queijos Ancestral das Vertentes e Névoa das Vertentes Premium, de Edson Cardoso Costa, de Barbacena, se classificaram entre os 15 melhores no 3º Mundial do Queijo. No evento, entre os dias 11 e 14 de abril em São Paulo, os produtos feitos com leite de cabra se classificaram em 12º e 13º lugar.

Além disso, entre os 11 queijos nacionais que foram selecionados entre os melhores, outros dois são mineiros. Em 7° lugar, o queijo Irmãos Faria, de Rildo de Oliveira Faria, de São Roque de Minas, na Serra da Canastra e em 15°, o queijo Rouelle, de Alisson Hauck Dornellas de Castro, de Itaverava, no Campo das Vertentes. Ao todo, foram mais de 1,9 mil produtos de quatorze países diferentes.

Das 600 medalhas distribuídas, os mineiros conquistaram 200: 24 Super Ouro, 52 Ouro, 61 Prata e 63 Bronze, o que significa 33% do total. No último concurso, em 2022, dos oito dos 15 finalistas eram brasileiros.