Novidades e programação intensa: 26º Festival Cultura e Gastronomia agita Tiradentes (MG)

Em 2023, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes começa nesta sexta-feira (18). Até 27 de agosto, a 26ª edição de um dos maiores festivais de gastronomia do país deve levar 60 mil pessoas à cidade histórica no Campo das Vertentes.

Neste ano, a programação conta com mais de 200 atrações gastronômicas e culturais. E será dividida entre três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Lago das Forras.

Os eventos organizados pela Plataforma Fartura incluem preparação de receitas em praça pública, cursos e contato com produtores de origem, além do retorno dos Festins, jantares de alta gastronomia preparados a quatro mãos.

A participação nos eventos do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é gratuita – exceto para os Festins. Algumas das atividades, como as aulas promovidas pelo Senac Minas, precisam de inscrição prévia do participante, realizada pelo menos 30 minutos antes do início das aulas.

Novidades na 26ª edição do Festival

Os Festins Originais saem dos restaurantes e voltam a ser realizados em um grande salão, novidade em Tiradentes, o Espaço Raízes. Quatro jantares chefiados por duplas de mulheres vão proporcionar encontros entre diferentes gerações da gastronomia em uma homenagem à Nelsa Trombino, fundadora do Xapuri, que faleceu em março deste ano.

As duplas responsáveis pelos Festins serão: Mara Salles (Restaurante Tordesilhas | São Paulo, SP) e Dani Martins (ÉPRALEVAR | Belém, PA); Morena Leite (Capim Santo | São Paulo, SP) e Ieda de Matos (Casa de Ieda | São Paulo, SP); Flávia Quaresma (Rio de Janeiro, RJ) e Claudia Krauspenhar (K.SA Restaurante | Curitiba, PR); Roberta Sudbrack (Sud, O Pássaro Verde | Rio de Janeiro, RJ) e Bruna Martins (Birosca s2 e Florestal | Belo Horizonte, MG). Ingressos já estão à venda.

O espaço Brasa e Lenha, onde pratos assados na brasa são preparados durante o evento, também foi revitalizado para a edição.