No Comida Di Buteco de Juiz de Fora tem 25 bares participantes neste ano de 2019.
O Comida Di Buteco em Juiz de Fora comemora 20 anos, e é a 9ª edição que acontece na cidade. Além disso, a grande novidade é o preço dos pratos com valor fixo de R$ 20.
Nesta terça-feira, 9, o repórter Joubertt Telles da FM Itatiaia participou da caravana da imprensa para conhecer os pratos.
Nesta etapa, aumentou o número de bares participantes da cidade, passando de 20 para 25.
O tema dos pratos é livre, assim, os donos dos bares devem ser criativos na elaboração das comidas.
Como nas edições anteriores, a caravana da imprensa teve o trabalho árduo de inaugurar a visitação nos bares e passou por três locais participantes do Comida Di Buteco em juiz de Fora.
Caravana da imprensa visita bares participantes
A primeira parada foi no estreante Armazém Du Peixe, no Bairro Francisco Bernardino. Portanto, como o nome já diz, o prato participante vem das águas; é de peixe, denominado de “Costelinha de Tambaqui”. Segundo Marcelo Defeo, proprietário do bar, a sacada do nome do prato foi proposital e explica que a ideia surgiu após pesquisa.
O segundo pit stop foi no Espetinho da Villa, no Alto dos Passos, que também é estreante na competição.
O bar apresenta o “Porco Villa Lata”. Que é a panceta suína armazenada na lata de gordura de porco, acompanhada de cuscuz mineiro e couve palha. Fausto Almeida Costa, dono do estabelecimento, relata que, como resultado, o intuito foi resgatar um pouco da história da culinária mineira.
Enfim, a terceira e última parada da caravana foi no campeão de 2018, Bar do Torresmo, no Ipiranga. Com um toque de humor, o nome do prato é bem sugestivo, denominado de “Língua de Sogra”. Típica comida de boteco, o prato é composto por língua de boi ao molho e, além disso, é servida com o pão. Elcimar Mendes, proprietário do bar, conta que o prato é em homenagem a sogra.
O concurso inicia nesta sexta-feira, dia 12 de abril, e segue até o dia 5 de maio de 2019.
Confira os 25 butecos e pratos participantes
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VISTA SERRANA
Coxada na mandioca
Coxinha de frango empanada com pimenta biquinho, mandioca empanada salteada com parmesão e, além disso, acompanha molho da casa.
Endereço: Rua Onofre Mendes, 173 – Mundo Novo
Telefone: (32) 3216-6931
Horário: Terça a Sexta – 17h as 00h/ Sabado – 11h as 00h / Domingo 11h as 17h
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VARANDA RESTÔ BEER
Buraco Quente – Pra cumer ketim
Pãozinho francês recheado com suculento molho de carne moída, calabresa e queijo prato. Além disso, acompanha vinagrete e pesto de manjericão.
Endereço: Rua Barão de Santa Helena, 596 – Granbery
Telefone: (32) 3321-0786 (32)9 8891-8902
Horário: Quarta e Quinta – 18h30 as 00h30 Sexta e Sábado – 18h30 às 01h30
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TREM MINEIRO CHOPERIA
Cupim à Romeu & Julieta no trem
Cupim cozido no vinho tinto e especiarias que, além disso, acompanha goiabada e pasta de queijo minas.
Endereço: Rua Liduino V dos Reis,140 – Aeroporto.
Telefone: (32) 3231-1265
Horário: Terça a Quinta – 17h as 23h/ Sexta e Sabado 17h às 02h / e Domingo – 17h As 22h
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PETISQUEIRA
Tem jiló na sambiquira
Sambiquira frita, refogada com jiló, cebola e tomate cereja.
Endereço: Av.Eugenio do Nascimento, 475 – Aeroporto
Telefone: (32) 3029-1819 (32) 98404-0074
Horário: Segunda a quarta – 17h as 23h / Sábado 11h as 23h / Domingo 10h as 18h
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LUCAS BAR
10 + 10
10 croquetes de milho recheados com queijo fundido e 10 croquetes de frango, todos empanados com panko. Além disso, acompanha maionese de ervas.
Endereço: Rua dos Guararapes, 630 – Benfica
Telefone: (32) 3222-7802
Horário: Terça a Sábado – 17:30h às 23:30
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ESPETINHO DA VILLA
Porco Villa Lata
Panceta suína armazenada na lata de gordura de porco, feita no forno. Além disso, acompanhada de cuscuz mineiro e couve palha.
Endereço: Rua Moraes e Castro, 447 – Passos
Telefone: (32) 3031-5301
Horário: 3° a 6° das 17h as 23h30 Sábado das 11h as 00h Domingo das 11h as 22h
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EMPÓRIO MINEIRO
Costela Empório do Cubano
Deliciosa costela no bafo, recheada com linguiça e bacon.
Além disso, acompanha batata doce frita.
Endereço: Rua Gerenal Mario Xavier, 11 – Teixeiras
Telefone: (32) 3031-6133
Horário: Terça a sexta – 18h às 00h / Sábado e domingo -11h às 01h
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EMPÓRIO DO SABOR
Bolinho de Feijoada
Bolinhos de Feijoada acompanhados de tiras de bacon crocante, molho agridoce de laranja e, além disso, acompanha vinagrete picante.
Endereço: Rua Henrique de Novais,166 – Lourdes
Telefone: (32) 3236-7760
Horário: Segunda à Sábado – 18:00h às 00h
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CHOPERIA CLUBE DA ESQUINA
Frango ao Avesso
Coxinhas de frango ao avesso com maionese de barbecue.
Endereço: Rua Ibitiguaia, 102 – Santa Luzia
Telefone: (32) 3026-2520
Horário: terça a quinta – 18h as 00:00/ Sexta e sabado 18h as 02:00h / Domingo 18h as 00:00
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CANTINHO DO CAMARÃO
Dueto Capixaba
Camarão e filé de peroá empanado ao molho da casa.
Endereço: Praça Artur Bernardes, 230 – Bandeirantes
Telefone: (32)99163-5269
Horário: Quarta a Domingo – 18:30h às 00h
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CAMINHO DA ROÇA
20 Comer
Carne suína refogada no leite e creme de milho
Endereço: Rua Espírito Santo,738 – Centro
Telefone: (32) 3211-3482
Horário: Segunda à Sábado – 16h às 23h
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BUTECO GENTILEZA
Pimenta no lombo é refresco
Espeto de lombinho suíno, coberto com geleia de pimenta biquinho com cachaça e queijo coalho gratinado. Além disso, acompanha batatinhas rústicas.
Endereço: Rua Padre João Emilio, 160 – Passos
Telefone: (32) 9 8871-1206
Horário: Quarta e quinta 18h à 01h / sex e sábado 18h às 02h – domingo 18h às 00h
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BIROSCA
Feijuca de burca
Delicioso pastel com recheio de feijoada. Além disso, acompanha geleia de laranja.
Endereço: Rua Dr.João Pinheiro, 552 – Jardim Glória
Telefone: (32) 3213-7027
Horário: Quarta a sexta 16h às 00h – Sábado 12h as 22h – Domingo 12 as 20h
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BAR E RESTAURANTE SILVA
Bem Bolado
Filé de Tilapia recheado com queijo e bacon, mais quibe de peixe.
Endereço: Av.Olavo Bilac, 647 – Cerâmica
Telefone: (32) 3221-0676
Horário: Terça a Sábado -17h as 23h
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BAR DU BUNECO
Bolinho de rabada
Delicioso Bolinho de mandioca recheado com rabada temperada com especiarias únicas Du Buneco. Acompanha molho especial de azeite com chimichurri
Endereço: Rua João do Rio, 9 – Manoel Honório
Telefone: (32) 3237-9153
Horário: Segunda a quinta – 17h às 00h30 / Sexta – 17h as 01h / Sábado – 11h às 01h / Domingo – 11h às 22h30
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BAR DO TOTONHO
Chan molhado
Deliciosa carne de panela, com farofa e bolinha de mandioca.
Endereço: Rua Carlos Tavares de Pinho,50 – Retiro
Telefone: (32) 3235-7842
Horário: Terça à Sexta – 17h às 00h/ Sábado – 12h às 00h/ Domingo – 11h às 16h
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BAR DO TORRESMO
Língua de sogra
Língua de boi ao molho, servida com pão.
Endereço: Av.Darcy Vargas, 31 – Ipiranga
Telefone: (32) 3234-1874
Horário: 3ª a Sábado – 11h as 22h
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BAR DO MARQUIM
Coração apaixonado
Coração de frango temperado com vinho, salteado na manteiga. Servido com batata canoa frita e temperada com páprica defumada. Acompanha dip de ervas finas.
Endereço: Rua Santo Antonio, 10 – Centro
Telefone: (32) 3212-2990
Horário: Segunda a Sexta – 17h as 00h / Sábado – 12h as 00h
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BAR DO CHINELATO
Mistura Fina
Jiló recheado com massa de linguiça de lombo temperada com passas amarelas, bacon e cheiro verde, mergulhado no molho de tomate e coberto com ervas finas.
Endereço: Av. Presidente Costa e Silva,1961 – São Pedro
Telefone: (32) 9 8802- 7887
Horário: Terça a Quinta – 17h às 23h/ Sexta – 17h às 00h/ Sábado – 11h às 22h/ Feriado: 11h as 22h
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BAR DO BREJO
“Pracomê”
Escondidinho de mandioca, com recheio de bacalhau
Endereço: Rua Sebastião Garcia,933 – Benfica
Telefone: (32)3222-7802
Horário: Terça a sábado – 17h30 às 00h00
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BAR DO BENÉ
Sertão vai virar mar!
Bolinho de feijão fradinho com carne seca, acompanhados de camarão recheado.
Endereço: Rua João Batista Sampaio,150 – São Pedro
Telefone: (32) 3031-1522
Horário: Terça e Quarta – 16 as 23h – Quinta a Sexta – 16h às 00h/ Sábado – 11h às 00h – Feriados 12h às 00h
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BAR DO ABÍLIO
Recordar é viver
Bolinho de batata com carne moída e cheiro verde, com molho especial.
Endereço: Rua Fonseca Hermes,180 – Centro
Telefone: (32) 3215-6216
Horário: Segunda a Sexta 10h às 23h / Sábado – 10h às 18h
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BAR DIAS
Trem Nordestino
Sarapatel à moda Donana.
Endereço: Rua Luiz Rocha,02 – Eldorado
Telefone: (32) 3224-9914 (32) 98856-9551 (32) 98412-9025
Horário: Segunda a Sábado – 09h às 00h / Domingo – 09h às 21h
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ARMAZÉM DU PEIXE
Costelinha du Peixe
Deliciosa costela de tambaqui acompanhada de molho especial da casa.
Endereço: Av.Presidente Juscelino Kubitschek, 452 – Industrial
Telefone: (32) 3221-1300
Horário: Terça a quinta – 16h às 00:30h / Sexta 16h às 02:00h / Sábado 12h às 03h / Domingo – 12h às 01h
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A GAIOLA
Gurjão de merluzão ao molho de mel
Enfim, Gurjão de merluzão ao molho de mel.
Endereço: Rua Eurico de Castro, 79 – Santa Terezinha
Telefone: (32) 3224-1966
Horário: Terça a Sábado – 18h as 23h – Domingo 11h30 as 15h só para almoço
COMO É O CONCURSO COMIDA DI BUTECO
O Comida di Buteco não é festival e sim um Concurso. Em outras palavras, uma competição em que os votos definem um ranking dos participantes.
O público tem, certamente, todo o mês do concurso para visitar quantos butecos quiser, comer, votar e ajudar a eleger os melhores butecos.
Para acessar o Comida Di Buteco em outras cidades, clique aqui.