Ícone do site Rádio FM Itatiaia

Paris 2024: Com Marta expulsa, Brasil perde para Espanha e tem classificação ameaçada

Philippe Lopez/AFP

Seleção Brasileira de Futebol Feminino foi novamente derrotada nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta quarta-feira (31), as brasileiras sofreram o revés de 2 a 0 para a Espanha, em confronto válido pela terceira rodada do Grupo C.

Os gols da vitória espanhola foram marcados pela atacante Athenea, aos 22 minutos do segundo tempo, e por Alexia Putellas, no último lance da partida.

Bastava um empate para que o Brasil avançasse à próxima fase da competição. Porém, com a derrota, o time brasileiro permanece na terceira posição da chave com três pontos. As comandadas pelo técnico Arthur Elias poderão se classificar à fase de mata-mata caso estejam entre as duas terceiras colocadas com melhor campanha.

Para isso, Canadá, do Grupo A, e Austrália, do Grupo B, não poderão vencer os seus jogos.

A Espanha, por sua vez, se garantiu nas quartas de final do torneio e enfrentará a terceira colocada do Grupo A ou B.

O jogo

Pressão espanhola

A Espanha iniciou a partida pressionando as brasileiras como já era previsto. O Brasil, por sua vez, adotou uma postura defensiva e reativa para chegar ao ataque. Logo no segundo minuto de jogo, a atacante Athenea obrigou a goleira Lorena a trabalhar. As europeias seguiram nesta tônica ao longo de toda a primeira etapa e tiveram a maior posse de bola.

‘Paredão’ Lorena

Lorena foi o grande destaque brasileiro na partida. A arqueira do Grêmio se postou como um paredão e fez três grandes defesas contra as finalizações de Athenea, Abelleira e García no primeiro tempo.

Mesmo com os gols sofridos na etapa final, a goleira seguiu fazendo grandes defesas e foi mais exigida após o time brasileiro perder Marta, por expulsão, e ficar com uma atleta a menos.

Gol da Espanha, mas não valeu!

Patri Guijarro recebeu cruzamento da esquerda e ajeitou de cabeça para Lucía García marcar, mas o lance foi anulado por impedimento da camisa 12.

Expulsão de Marta

O Brasil viveu o seu momento mais dramático do primeiro tempo com a expulsão de Marta. A camisa 10 perdeu o tempo da bola e acertou um chute na cabeça de Olga Carmona na entrada da grande área. Inconsolável, a atacante brasileira deixou o campo aos prantos em seu possível último jogo pela Seleção Brasileira em Jogos Olímpicos.

Brasil leva perigo

Com uma jogadora a menos, o Brasil iniciou os segundo tempo levando perigo à defesa adversária. Ludmila arrancou um rápido contra-ataque pela direita e finalizou, mas Cata Coll faz a defesa. Em seguida, Kerolin recuperou a bola no campo de ataque, chutou da entrada da área, mas a goleira defendeu novamente.

Espanha balança as redes

Mariona Caldentey cruzou da esquerda e a bola desviou na marcação de Adriana, do Brasil. Lorena tenta cortar na pequena área mas espalma fraco, e Athenea marcou no rebote.

Putellas amplia no último lance

Camisa 11 da Seleção Espanhola, Alexia Putellas chutou da entrada da área e acertou o canto esquerdo de Lorena. A bola resvala na trave e entra no gol brasileiro para sagrar a vitória das europeias.

Brasil 0 x 2 Espanha

Brasil

Lauren; Adriana, Antonia, Lauren, Tarciane e Tamires (Yasmin); Duda Sampaio (Jheniffer), Yaya (Gabi Nunes) e Marta; Ludmila (Gabi Portilho) e Kerolin (Ana Vitória). Técnico: Arthur Elias

Espanha

Cata Coll (Misa Rodríguez); Ona Batlle, Codina, Aleixandri e Olga Carmona; Teresa Abelleira, Patri Guijarro (Alexia Putellas) e Eva Navarro (Paralluelo); Athenea, Jenni Hermoso (Aitana Bonmatí) e Lucía García (Caldentey). Técnica: Montse Tomé

Gols:

Athenea, aos 22 minutos do 2ºT, e Alexia Putellas, aos 61 minutos do 2ºT (Espanha)