Ícone do site Rádio FM Itatiaia

Paris 2024: Brasil perde para os EUA e vôlei masculino fica mais uma vez sem medalha

Gaspar Nóbrega/COB

O Brasil está eliminado dos Jogos Olímpicos de Paris no vôlei masculino. Nesta segunda-feira (5), o time nacional derrotado pelos Estados Unidos por 3 a 1 (26\24, 28\30, 25\19 e 25\19) em partida válida pelas quartas de final do torneio.

Com o revés, a Seleção Brasileira está fora da disputa por medalhas. Será a segunda vez consecutiva que o vôlei masculino não sobe ao pódio no maior evento esportivo do mundo.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio, o Brasil ficou na quarta colocação. Antes das duas campanhas sem medalha, o time nacional havia vencido dois ouros (Atenas 2004 e Rio 2016) e duas pratas (Pequim 2008 e Londres 2012).

Na partida decisiva contra os Estados Unidos o Brasil repetiu erros que já haviam aparecido na campanha. No primeiro set, um momento de desatenção permitiu a virada dos norte-americanos.

O acerto de bola entre levantadores e atacantes também não esteve bom mais uma vez. Bernardinho tentou mudar com Cachopa no lugar de Bruninho, mas não surtiu o efeito esperado.

O Brasil deixa os Jogos Olímpicos de Paris com apenas uma vitória e três derrotas.

O Jogo

Primeiro set

O Brasil começou bem a partida e conseguiu quebrar a linha de passe dos Estados Unidos com frequência. Apesar da vantagem de cinco pontos abeta em 13 a 8, o time nacional permitiu a recuperação dos norte-americanos.

No momento decisivo do set, após o 20º ponto, a dificuldade no acerto de bola de Bruninho com os atacantes apareceu mais uma vez. Mais assertivos, os norte-americanos conseguiram a vitória por 26 a 24.

Segundo set

A segunda parcial foi praticamente uma cópia da primeira, mas com os papéis invertidos. Os Estados Unidos começaram bem melhor e abriram vantagem de seis pontos em 18 a 12.

A virada brasileira começou com mudanças importantes de Bernardinho. Alan e Adriano entraram nas vagas de Darlan e Leal, respectivamente. O oposto foi mais efetivo que o irmão, enquanto o ponteiro se destacou no passe e no saque.

Com brilho de Lucarelli na reta final, vitória do Brasil por 30 a 28 para empatar a partida.

Terceiro set

Os Estados Unidos comandaram o placar durante todo o terceiro set. A linha de recepção não funcionou como no fim da segunda parcial. Tanto Bruninho quanto Cachopa tiveram problemas no acerto de bolas com os atacantes.

Vitória tranquila dos norte-americanos por 25 a 19.

Quarto set

Foi o momento em que as viradas de bola dos dois times estiverem bem ao mesmo tempo. As duas equipes trocaram pontos sem deixar o adversário escapar no placar até que os norte-americanos conseguiram fazer 19 a 16,

Mais uma vez, os Estados Unidos não permitiram a reação para fazer 25 a 19 e garantir a classificação para a semifinal.

Torneio olímpico

Após eliminar o Brasil, os Estados Unidos enfrentam a Polônia em jogo que vale uma vaga na final dos Jogos Olímpicos de Paris.

O outro semifinalista sairá do duelo entre Itália e França, que conseguiram viradas sobre Japão e Alemanha, respectivamente, nas quartas de final.