Ícone do site Rádio FM Itatiaia

Ossobuco Mineirinho do Ateliê das Massas vence o JF Sabor 2023 – Identidade

O JF Sabor divulgou na noite desta terça-feira (11) os vencedores da edição 2023 – Identidade. O Ateliê das Massas, estreante no festival, foi o grande campeão da categoria prato principal do JF Sabor Identidade, com o “Ossobuco Mineirinho”.

Segundo dados repassados pela Abrasel Regional Zona da Mata, em 30 dias, foram comercializados 8.494 pratos, o que representou cerca de R$ 500 mil em comercialização direta. A estimativa é que o festival tenha gerado um aumento médio de 25% no movimento dos restaurantes. 

E o tema para o JF Sabor 2024 foi revelado na cerimônia na Estação São Pedro. Os participantes serão convidados a criar receitas na proposta “O Mundo em Minas”.

Estreante e campeão

Além do prêmio na categoria Prato Principal com Ossobuco Mineirinho, o Ateliê das Massas também conquistou o segundo lugar na categoria Massas com o “Talharim Sonely”. A Itatiaia conversou com Maria Sonely e o Felipe Tolentino, do Ateliê das Massas sobre a participação e o impacto da dupla premiação dos pratos premiados no JF Sabor 2023. 

https://radioitatiaiajf.com.br/wp-content/uploads/2023/10/1110-JF-Sabor-2023-Atelie-das-Massas.mp3
Ossobuco Mineirinho do Ateliê das Massas foi o vencedor do JF Sabor 2023 Foto: Divulgação

“Só sucesso”, define presidente da Abrasel ZM

Além do prêmio principal, foram contemplados pratos em 10 categorias competitivas. Ao todo, 50 participantes estiveram na edição, com 42 pratos competindo pelo troféu. A presidente da Abrasel Regional Zona da Mata, Francele Galil, fez uma balanço dessa edição. 

https://radioitatiaiajf.com.br/wp-content/uploads/2023/10/1110-JF-Sabor-2023-Francele-Galil.mp3

“O Mundo em Minas”

Você consegue imaginar como ocorre o júri especializado? Durante a cerimônia de premiação na Estação São Pedro, a Itatiaia conversou com o professor Tibério Alfredo, coordenador do júri técnico. Ele explicou detalhes do trabalho e também revelou o tema para o ano que vem: “O Mundo em Minas”.

https://radioitatiaiajf.com.br/wp-content/uploads/2023/10/1110-JF-Sabor-2023-Tiberio-Alfredo.mp3

Confira os pratos premiados por categoria no JF Sabor Identidade 2023


1 – DIET:
(Menção Honrosa) PADARIA PRALIS – (TARTELETE DE AMÊNDOA C/ CREME DE CAFÉ E CHOCOLATE)

2 – COZINHA ORIENTAL:
JAPATÊ – (TRIO FUJI)

3 – DRINKS:
PARRILA BELA VISTA CITY – (BELA CAFERINA)

4 – QUITANDAS:
1º lugar: BOM BRASILEIRO – (FILÃO DE POLENTA COM COSTELA DESFIADA)
2º lugar: PADARIA PRALIS – (CASADINHA MANHOSA)

5 – SELF SERVICE:
1º lugar: RESTAURANTE O CACHORRÃO – (VIRADO A MINEIRA)
2º lugar: RECANTO DAS ÁGUAS – (POLENTA CAIPIRA DE RABADA)

6 – MASSAS:
1º lugar: SPOLETO – (RAVIÓLI DE CAMARÃO AO MOLHO DE LIMÃO)
2º lugar: ATELIÊ DAS MASSAS – (TALHARIM SONELY)

7- SANDUICHES E HAMBURGUERES
1º lugar: NA PRACA – (TOP CHICKEN)
2º lugar: PARRILA BELA VISTA CITY – (MIÓ QUE TEM)
3º lugar: KAKA LANCHES – (DAKI DI JF)

8 – PIZZAS:
1º lugar: BABBO GIABBA – (CALABRESA FLAMBADA)
2º lugar: BARÃO PIZZARIA – (MINEIRINHA DA BARÃO)
3º lugar: PEPPER PIZZA – (OURO NEGRO)

9 – SOBREMESAS E CONFEITARIA
1º lugar: BOM BRASILEIRO – (TRONCO DE CAFÉ)
2º lugar: SUBLIME RISTORANTE – (TIRAMISSU DE MINEIRO, SÔ)
3º lugar: MR. TUGA’S – (MR TUGUINHAS GOURMET)

10 – PETISCOS E PORÇÕES
1º lugar: CARMINHA GRILL – (COSTELINHA EMBRIAGADA)
2º lugar: AGLIO´S COSTELARIA – (ESCONDIDINHO MINEIRO)
3º lugar: BIGODEIRA – (ANGU A BIGODEIRA)

11 – PRATO PRINCIPAL
1º lugar: ATELIÊ DAS MASSAS – (OSSOBUCO MINEIRINHO)
2º lugar: TABERNA ALEMÃ – (ALEMÃO DE MINAS)
3º lugar: LOS MEX – (LAS COSTILLAS DAS GERAIS)

Sair da versão mobile