Ícone do site Rádio FM Itatiaia

Minas Láctea 2023 começa em Juiz de Fora

Começa nesta terça-feira, 18, o Minas Láctea 2023, evento referência para o setor de leite e derivados da América Latina, em Juiz de Fora. O evento, que segue até quinta-feira, 20, ocorre no Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT).

A edição deste ano terá como tema “Inovação e Gourmet”, e a programação vai englobar eventos já tradicionais no calendário laticinista. É o que detalha o coordenador da Expolac, Nelson Tenchini.

https://radioitatiaiajf.com.br/wp-content/uploads/2023/07/18.07-Minas-Lactea-2023-Nelson-Tenchini-1.mp3

Uma das principais novidades do Minas Láctea 2023 é a inclusão de harmonizações guiadas de produtos lácteos com demais alimentos, como vinhos, azeites brasileiros, cafés especiais e cervejas artesanais, nas programações e atividades que compõem o evento. Nelson explica que este é o período para mostrar as pesquisas sobre o setor.

https://radioitatiaiajf.com.br/wp-content/uploads/2023/07/18.07-Minas-Lactea-2023-Nelson-Tenchini-2.mp3

Confira a Programação Minas Láctea 2023

36º Congresso Nacional de Laticínios

– 18/07, 8h: Abertura solene 36º CNL e 42ª SL; 8h às 12h: palestras, apresentações de trabalhos e sessões de pôsteres

– 19/07, 8h: Prêmio Fermentech Comunicado Técnico 1 e 2; 8h às 12h: palestras, apresentações de trabalhos e sessões de pôsteres

– 20/07, 8h: Espaço Inovação; 8h às 12h: palestras, apresentações de trabalhos e sessões de pôsteres

42ª Semana do Laticinista

– 18/07, 8h às 12h: Minicursos

– 19/07, 8h às 12h: Minicursos

– 20/07, 8h às 12h: Minicursos

47ª Expolac 

– 18/07, 15h às 21h: exposição de produtos lácteos, palestras, degustações comentadas e harmonizações (queijos e vinhos)

– 19/07, 15h às 21h: exposição de produtos lácteos, palestras, degustações comentadas e harmonizações (queijos , vinhos, cafés especiais e cachaças)

– 20/07, 15h às 21h: visita guiada à EPAMIG ILCT, Final do 2º DeLEITE Mineiro, exposição de produtos lácteos, palestras, degustações comentadas, harmonizações (queijos e cervejas artesanais) e Premiação do 46º CNPL

46ª Concurso Nacional de Produtos Lácteos

– 18/07, a partir das 13h30: avaliações dos produtos inscritos

– 19/07, a partir das 13h30: avaliações dos produtos inscritos

Tenda de Inovação

– 18/07, 14h: Painel Inovação e Empreendedorismo – O profissional do futuro do setor de laticínio; 16h: Painel Sistema InovaLácteos e a trajetória das startups

– 19/07, 10h: Reunião de mercado do SILEMG; 14h: Apresentação das empresas ganhadoras do 1º prêmio de Inovação Tecnológica; 15h: Oficina do CRITT/UFJF sobre Ideação e participação do Sistema InovaLácteos

Sair da versão mobile