Intercâmbio de receitas, ingredientes e conhecimentos entre a culinária mineira e portuguesa. É o que promete 27ª edição do “Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes”. O evento acontecerá entre os dias 23 de agosto e 1º de setembro, em Tiradentes, na região central de Minas Gerais, com realização da Plataforma Fartura — Gastronomia do Brasil.
A edição do festival celebra o encontro culinário entre Minas Gerais e Portugal. O evento reunirá grandes chefes e cozinheiros, com mais de 200 atrações gastronômicas.
Entre os nomes de chefs já confirmados estão Arnaldo Azevedo, Inês Diniz, Rogério Sá e Vitor Matos, chefes renomados do Porto, em Portugal. Alguns destaques brasileiros são Jefferson Rueda, Bruna Martins, Flávio Trombino e os chefs de Tiradentes Matheus Paratella e Rafael Pires.
O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes conta, também, com programação especial, com aulas, cozinha ao vivo, feira, festins, os jantares especiais, e shows musicais. As atrações estarão espalhadas por Tiradentes, na Praça da Rodoviária, Praça Santíssimo e no Largo das Forras.
Algumas das atrações musicais confirmadas são a Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio convidando o grande maestro Wagner Tiso e também em apresentação com Victor Biglione.
Os ingressos para os festins oficiais, que são os jantares especiais, estão à venda a partir de R$ 550, na plataforma da Sympla. Cada ingresso permite a entrada para um jantar em específico.