Ícone do site Rádio FM Itatiaia

Brasil tem três frutas entre as 100 melhores do mundo

Imagem Ilustrativa

Três frutas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo um ranking feito pelo TasteAtlas, que mapeia sabores globais.

A jabuticaba é a primeira fruta brasileira que aparece na lista, estando em 11º lugar, com uma nota 4,4 estrelas. Em seguida, em 26º, vem o açaí, com 4,3 estrelas.

Depois, em 57º lugar, aparece o tradicional Guaraná, com 4,1 estrelas. Há outra fruta classificada como brasileira na lista, no entanto, ela tem naturalidade peruana. Essa é a Physális peruana, também chamada de Aguaymanto. Ela aparece duas vezes na lista, em 80º (sendo nativa do Brasil) e em 93º (do Peru).

Os próprios usuários que fazem o ranking, por meio de votação de 0 a 5. A plataforma calcula a média dos votos e cria a lista.

Veja lista das 100 melhores frutas

  1. Cítricos Valencianos – Valência, Espanha
  2. Pêssego Rodakina Naoussas – Naousa, Grécia
  3. Morango Truskawka Kaszubska – Voivodia da Pomerânia, Polônia
  4. Mandarini Chiou – Chios, Grécia
  5. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis – Chania, Grécia
  6. Mangostão – Indonésia
  7. Uva Primitivo – Apulia, Itália
  8. Maçã Mila Zagoras Piliou – Zagora, Grécia
  9. Uva Gewurztraminer d’Alsace – Alsácia, França
  10. Uva Malbec Argentina – Província de Mendonza, Argentina
  11. Jabuticaba – Minas Gerais, São Paulo e Goiás, Brasil
  12. Tâmara Deglet Nour – Argélia
  13. Uva Viognier – Ródano-Alpes – França
  14. Uva Nero d’Avola – Sícilia, Itália
  15. Limão de Sorrento – Nápoles, Itália
  16. Banana Plátano de Canarias – Ilhas Canárias, Espanha
  17. Romã – Armênia
  18. Maçã Jabłka grójeckie – Condado de Grójec, Polônia
  19. Kiwi Aktinidio Pierias – Pieria, Grécia
  20. Limão da Costa d’Amalfi – Província de Salerno, Itália
  21. Cereja Wiśnia nadwiślanka – Voivodia de Lublin, Polônia
  22. Maçã Firiki Piliou – Magnésia, Grécia
  23. Citrinos do Algarve – Algarve, Portugal
  24. Figo Syka Vavronas Markopoulou Messongion – Markopoulo Mesogaias, Grécia
  25. Cereja Kerassia Tragana Rodochoriou – Rodochori, Grécia
  26. Açaí – Brasil
  27. Uva Sangiovese – Itália
  28. Tâmara Medjool – Tafilete, Marrocos
  29. Uva Pinot Gris d’Alsace – Alsácia, França
  30. Tangelo – Flórida e Califórnia, Estados Unidos
  31. Figo Aydın İnciri – Provínia de Aidim, Turquia
  32. Uva Fetească Regală – Romênia
  33. Laranja Rossa di Sicilia – Província de Enna, Itália
  34. Neretvanska mandarina – Neretva Delta, Croácia
  35. Ananás dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
  36. Pêra Rocha do Oeste – Lisboa, Portugal
  37. Maçã de Alcobaça – Alcobaça, Portugal
  38. Maçã Jabłka łąckie – Voivodia da Pequena Polônia, Polônia
  39. Cereja da Cova da Beira – Cova da Beira, Portugal
  40. Damasco Gönci Kajszibarack – Borsod-Abaúj-Zemplén, Hungria
  41. Tâmara Siwa Oasis Presidia – Indigenous – Oásis de Siuá, Egito
  42. Uva Syrah – Ródano-Alpes, França
  43. Rambutão – Singapura e Malásia
  44. Uva Barbera – Piemonte, Itália
  45. Maçã Honeycrisp – Minnesota, Estados Unidos
  46. Lúcuma – Peru, Bolívia, Chile e Equador
  47. Maçã Cripps Pink – Austrália
  48. Figo Black Mission – San Diego, Estados Unidos
  49. Maçã Ambrosia – Colúmbia Britânica, Canadá
  50. Cereja amarena – Bolonha, Itália
  51. Ameixa Mirabelles de Lorraine – Lorraine, França
  52. Damasco Wachauer Marille – Wachau, Áustria
  53. Clémentine de Corse – Corsica, França
  54. Maçã Bravo de Esmolfe – Viseu, Portugal
  55. Goiaba – Província de Misiones, Argentina
  56. Lichia – Guangdong e Fujian, China
  57. Guaraná – Amazonas, Brasil
  58. Laranjas da Flórida – Flórida, Estados Unidos
  59. Tâmara Mazafati – Irã
  60. Maçã Milo Kastorias – Castória, Grécia
  61. Kiwi de l’Adour – Landes, França
  62. Nectarina Bayramiç Beyazı – Bayramiç, Turquia
  63. Koum Kouat Kerkyras – Corfu, Grécia
  64. Maçã Granny Smith – Nova Gales do Sul, Austrália
  65. Maçã Fuji – Aomori, Japão
  66. Maçã McIntosh – Dundela, Canadá
  67. Uva Sauvignon Blanc – Nova Zelândia
  68. Uva Negroamaro – Apúlia, Itália
  69. Tâmara Ajwa – Medina, Arábia Saudita
  70. Maça Jazz – Nova Zelândia
  71. Pitaya de Phan Thiet – Phan Thiet, Vietnã
  72. Uva Nebbiolo – Piedmont, Itália
  73. Uva Chenin Blanc – País do Loire, França
  74. Damasco da Armênia – Armênia
  75. Maçã Idared – Moscou, Estados Unidos
  76. Opúncia Fragosika – Symi, Grécia
  77. Laranja Jaffa – Tel Aviv, Israel
  78. Damasco Malatya Kayısısı – Malatya, Turquia
  79. Maracujá dos Açores – Ilha de São Miguel, Portugal
  80. Cape Gooseberry (Groselha-do-Cabo)*
  81. Uva Garnacha – Aragão, Espanha; Ródano-Alpes, França
  82. Uva Fetească Alba – Romênia
  83. Chirimoia de la Costa Tropical de Granada-Málaga – Província de Granada, Espanha
  84. Maçã Gala – Nova Zelândia
  85. Maça Golden Delicious – Virginia Ocidental, Estados Unidos
  86. Combava – Sudeste Asiático
  87. Maçã Braeburn – Nova Zelândia
  88. Maçã Cosmic Crisp – Washington, Estados Unidos
  89. Mburucuya – Misiones, Argentina
  90. Pera Williams – Aldermaston, Inglaterra
  91. Maçã Elstar – Guéldria, Holanda
  92. Pera Anjou (D’Anjou) – França e Bélgica
  93. Fisális peruana – Peru, Chile, Colômbia, Equador e Argentina*
  94. Maçã Opal – Praga, República Tcheca
  95. Maçã Jonathan, Nova York, Estados Unidos
  96. Uva Moravian muscat (Muškát moravský) – Morávia do Sul, República Tcheca
  97. Maçã Belle de Boskoop – Boskoop, Holanda
  98. Cocona – Peru
  99. Pitaya Bình Thuận Dragon Fruit – Binh Thuan, Vietnã
  100. Papaia-de-montanha – Chile, Colômbia, Equador e Peru

*A fruta foi citada duas vezes

Sair da versão mobile