Katy Perry, Eliana e vários outros famosos que tomaram café com Ana Maria Braga, no “Mais Você”, na TV Globo, comeram a famosa coxinha sem massa da apresentadora.
Com uma receita que tem como base frango e requeijão, a iguaria é muito mais prática que a tradicional, feita com farinha de trigo.
Para fazer a coxinha, é preciso de azeite, temperos, frango, requeijão cremoso gelado, além de ovos e farinha de rosca para empanar.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia colher de sopa de alho
- Meia xícara de chá de cebola picadinha
- 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um quarto de xícara chá de água
- 350 gramas de requeijão cremoso gelado
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Em uma panela de pressão, refogue no azeite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente o frango sem osso temperado com sal e pimenta-do-reino. Após refogá-lo, coloque a água e deixe-o cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Depois do processo com a panela já sem pressão, retire a tampa e mexa até que a água seque e o frango fique completamente desfiado.
Com o frango já frio, adicione o requeijão, salsinha e misture rapidamente até formar uma massa. Em seguida, modele as coxinhas e as empane.
Primeiro, passa-se a coxinha nos ovos batidos com uma colher de sopa de água e depois na farinha de rosca temperada com sal. Repita o processo.
Na sequência, é só fritar a coxinha em óleo quente até dourar.