Africanos vencem a São Silvestre

Compartilhe

A Corrida Internacional de São Silvestre chega nesta segunda-feira, 31, a sua 94ª edição.

Entre as mulheres, a queniana Sandrafelis Tuei venceu depois de assumir a liderança no quilômetro final do trajeto. Já no masculino, quem ganhou foi o etíope Belay Bezabh. A melhor brasileira da competição feminina foi Jenifer Nascimento, oitavo lugar, e no masculino, foi Giovani dos Santos, também oitavo colocado.

Cerca de 30 mil participantes integram o evento, que teve largada a partir de 8h20 da manhã, na Avenida Paulista, para a categoria cadeirante. Às 8h40 foi a largada do pelotão de elite feminino; e às 9h, do pelotão de elite masculino e atletas em geral. O percurso tem 15 quilômetros.

No pelotão de elite, participam 30 competidores estrangeiros. Pelo menos 130 corredores juiz-foranos participarm do evento.

A São Silvestre foi disputada pela primeira vez em 1924. A competição foi criada pelo jornalista Cásper Líbero tem esse nome em homenagem ao Santo Silvestre, que morreu no dia 31 de dezembro.